Надоела скромная зарплата биолога? Стань фармацевтом!

Как известно, в современной России биологу не приходится рассчитывать на солидную зарплату. В то же время фармацевтический бизнес процветает и приносит сверхдоходы. Можно ли биологу стать фармацевтом? Да запросто! Минздрав России разработал дополнительные профессиональные программы фармацевтического образования, предназначенные для быстрого, но качественного, переобучения биологов в фармацевтов.

Примерные программы составлены для переподготовки специалистов по промышленной фармации, регуляторным вопросам, ответственных за производство, качество и маркировку лекарственных средств, также уполномоченных лиц производителей лекарственных средств для медицинского применения.

К освоению программ могут быть допущены лица с высшим медицинским, фармацевтическим, химико-технологическим, биологическим или химическим профессиональным образованием. Специалистами по промышленной фармации также могут стать ветеринары, либо аспиранты и ординаторы, обучающиеся по указанным выше специальностям. Подготовку по регуляторным вопросам также смогут проходить студенты, освоившие образовательные программы ФГОС на 70%.

Форма и срок обучения по дополнительным профессиональным программам определяется образовательной организацией. Предусмотрены непрерывная и поэтапная форма обучения с возможностью применения электронных и дистанционных образовательных технологий.

Также в документе приведен примерный учебный план и содержание модулей, а также перечень компетенций которыми должен обладать специалист по завершении учебы.

Интересно а можно ли на оборот из биолога стать фармацевтом? ))

Разве не об этом речь в тексте?

Эколог (не проверено)

А куда обращаться на переподготовку?????????

Документы еще не прошли утверждение. Подробности Вам сообщим позже.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии