Названы главные виновники глобального потепления. По их вине погибнет человечество

Лидеры по выбросам парниковых газов:

  1. США — 22%;
  2. Китай — 9%;
  3. Россия — 8%;
  4. Бразилия — 7%;
  5. Индия — 7%;
  6. Германия — 5%;
  7. Великобритания — 5%.

Главные виновники глобального потепления — США, Китай, Россия, Бразилия, Индия, Германия и Великобритания. К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Конкордия в Монреале. По их расчетам, эта семерка стала причиной 60% повышения температуры в 1906–2005 годах.

В своем исследовании ученые проанализировали такие факторы, влияющие на изменение температуры, как объем выделяемого углекислого газа, других парниковых газов и аэрозолей, а также изменения в землепользовании (например, вырубка лесов). С 1906 по 2005 годы, атмосфера нашей планеты стала теплее на 0,74 °C. Из них 0,7 °С приходится на деятельность человека.

Лидером по вкладу в глобальное потепление является США — это государство ответственно за 0,15 °C нагрева планеты (22% от общечеловеческого вклада). На втором месте Китай — 9%. Доля России — 8%. Далее в этом рейтинге следуют Бразилия и Индия — по 7%, у Германии и Великобритании — по 5%.

Исследователи составили карту, на которой наглядно продемонстрировано соотношение вклада в глобальное потепление и территории государства. Западная Европа, США, Япония, Индия на этой схеме заметно больше своих границ, Россия, Китай и Бразилия, приблизительно, соответствуют своим размерам, а Канада, Австралия и большая часть Африки сильно уменьшились.

Влюбились некоторые специалисты в глобальное потепление. За окном явно не оно. Глаза и то замерзают!

Как это не оно?! Вспомни декабрь. Никогда такого не было.

А сейчас тогда что? И в прошлом году зима была до середины весны! Пока что я не вижу потепления, вижу смещение времён года.

Это не смещение, а разбалансировка. Где было жарко, там стало холодно и наоборот.

Где сейчас холодно, где раньше было жарко? Просвети, а то мне в последнее время некогда даже мировые новости посмотреть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии