Отработанное растительное масло из общепита используют для заправки самолетов

Иногда все же можно убить одним выстрелом сразу троих зайцев. Ученые, работающие над проектом China-U.S. Aviation Biofuel Pilot Project, нашли способ переработки использованного растительного масла в биотопливо. И у этой технологии лишь одни плюсы: 1) решается проблема с утилизацией непригодного в пишу масла; 2) получается авиатопливо, которое дешевле традиционного авиакеросина; 3) снижаются выбросы парниковых газов.

Крупные авиастроители давно пророчат частичную смену нефтяного топлива на биотопливо в будущем. В этом году стартовал китайско-американский пилотный проект по авиационному биотопливу (China-U.S. Aviation Biofuel Pilot Project), который предполагает заправлять лайнеры переработанным растительным маслом.

Речь идет о технологии, позволяющей удалять загрязнения из использованного растительного масла, чтобы превратить его в биотопливо, которое затем можно смешать с обычным авиатопливом. Это позволит сделать огромный шаг в улучшении экологии: во-первых, такое производство на 30 процентов сократит вредные выбросы в атмосферу, а во-вторых, позволит использовать огромное количество отходов (к примеру, от фастфудов). По оценкам специалистов в рамках проекта будут производить 500 миллионов галлонов топлива ежегодно (1,8 млрд литров).

В Boeing China отмечают, что подобные инновации как нельзя кстати. По самым скромным прогнозам рынка гражданской авиации к 30-му году Китаю потребуется более 6000 новых самолетов.