Почему гипертоникам нельзя пользоваться электронной почной

Специалисты из Университета Лафборо (Англия) уверены, что частное использование электронной почты повышает уровень стресса. Также зависимость от электронных сообщений может привести к заболеваниям щитовидной железы, гипертонии, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца, сообщает MedDaily.

Эксперты советуют проверять почту только по необходимости. Ученые добавляют, что проблема состоит в том, что люди не умеют справляться со стрессом. Так, многие участники эксперимента даже не знали, что находятся в состоянии стресса. Об этом стало ясно только после оценки физиологических показателей.

Ранее ученые доказали, что телевизор и компьютер грозят детям гипертонией. Группа ученых из Испанского фонда науки и технологии в течение двух лет наблюдали за 5 тыс. 221 ребенком. Оказалось, что при нахождении перед экраном более 2-х часов риск возникновения у ребенка гипертонии возрастает на 30%. Рост числа гипертоников зафиксирован в основном среди детей от 2 до 10 лет, и главной виновницей ученые считают сниженную физическую активность.

Да, раньше дети весь день на улице бегали, а теперь в свои смартфоны втыкают, ВГадючнике сидят. Еще бы это не сказалось на здоровье.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии