Религиозные фанатики отказались от вакцинации и спровоцировали вспышку кори

Большинство из 25 заболевших корью жителей американского штата Техас (Texas) оказались прихожанами церкви телеевангелистов в городе Ньюарк (Newark), священник которой Терри Пирсонс (Terri Pearsons) ранее критически высказывался о прививках против этого заболевания, сообщает USA Today.

В числе заболевших – 15 прихожан этой церкви в возрасте от 4 месяцев до 44 лет - 9 детей и 6 взрослых. Все дети школьного возраста, заразившиеся корью, были переведены на домашнее обучение. Власти Техаса потребовали, чтобы они в обязательном порядке были вакцинированы до их возвращения в школу.

Вспышка заболевания, как пояснил представитель системы здравоохранения округа Тэррен (Tarrant County) Эл Рой (Al Roy), была спровоцирована человеком, вернувшимся из одной из стран, где корь до сих пор достаточно распространена.

Вспышки кори были зарегистрированы и в других штатах. В частности в городе Нью-Йорк зарегистрировано 58 случаев этого заболевания, в основном в ортодоксальных еврейских религиозных общинах.

В США в этом году насчитывается уже 135 случаев заболевания корью – вдвое больше, чем за весь прошлый год, когда, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), было 55 заболевших.

В течение многих лет в США корь была практически побеждена —регистрировалось несколько случаев этого заболевания, в основном «привозимого» путешественниками из других стран.

В последние годы ситуация изменилась. Несмотря на высокий уровень охвата вакцинацией против кори, вспышки заболевания в Америке участились, поскольку довольно большое количество родителей отказывается прививать своих детей.

Только сегодня читала газету ("39 регион"), в которой было написано, что американские учёные богохульники провели исследование и выявили обратно пропорциональную связь между уровнем религиозности и интеллектом.

Все верно. Только эту взаимосвязь выявили намного раньше, а эти ученые обработали данные всех 63 опросов с 1928 по 2012 год и подтвердили. Вообще-то это не удивительно. Посмотри как-нибудь по зомби-ящику какая публика собирается, когда привозят какую-нибудь очередную "реликвию".

Преставляешь, как раз вчера решила посмотреть новости, впервые за весьма долгое время, и по зомбо-ящику показывали репортаж, как в Дагестане ходят на поклон к мощам пророка Мухамеда.

Ах да, забыл сцылку прикрепить на исследование: http://compulenta.computerra.ru/chelovek/antropologiya/10008449/

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии