Штрафы с владельцев старых авто спасут экологию города

В научно-популярном журнале Методы атмосферных измерений опубликовали результаты исследования ученых университета Торонто (Канада), которые выявили интересный факт — почти все загрязнение атмосферы выхлопными газами (90%) происходит лишь из-за четверти автомобилей.

Исследование проводилось в течение двух лет на крупной автомагистрали Торонто при помощи датчиков загрязнения. В выборку попало ровно сто тысяч автомобилей, как легковых, так и грузовых. Результаты показателей выхлопа оказались неожиданными — 95% копоти, 93% CO и 76% летучих органических канцерогенных веществ (бензол, толуол, этилбензол, ксилол) были выброшены в воздух малой частью (25%) автомобилей. Нетрудно предположить, что за смог на дорогах в ответе именно старые и несвоевременно обслуживающиеся машины.

Скорее всего, такие результаты повлекут за собой перемены в канадском законодательстве и разработки стратегий регулирования данной проблемы, например, владельцев старых авто будут штрафовать или дополнительно облагать налогами.

И заодно обложить непосильными налогами городских владельцев внедорожников. Почему за пижонство должна расплачиваться природа?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии