США накормят мир ГМО-яблоками

Министерство сельского хозяйства США одобрило производство двух сортов генетически модифицированных яблок.

Канадские специалисты генной инженерии изобрели яблоки, которые не темнеют. Сорта яблок называются «Arctic Granny» и «Arctic Golden».
Как отмечается, канадская компания Okanagan Specialty Fruits будет поставлять американским фермерам саженцы деревьев с геномодифицированными яблоками.

Всемирная организация здравоохранения признала геномидифицированные продукты безопасными для здоровья человека. В то же время противники их употребления настаивают на том, что влияние геномодифицированных продуктов на здоровье еще недостаточно изучено.

изобрели яблоки, которые не темнеют

А это что, такая серьезная проблема — темнеющие яблоки? Опять какую-то заразу придумали, в рамках реализации программы "Золотой миллиард". Вот кто придумал, тот пускай и ест, пока сам не потемнеет. ;) Надеюсь, в Россию эту дрянь не пустят.

Что значит темнеют? Где, на срезе? Это же процесс окисления так проходит. Получается, что из яблока "уберут" часть полезных веществ. Ну и толк от такого продукта? Просто утолить голод, без пользы для едока?

Ты зришь в корень. :) Действительно, эта генетическая модификация нужна только для того, чтобы сделать яблоко менее полезным. Темнеет оно из-за окисления железа. Если перестало темнеть, значит модифицировали так, что железо больше не накапливается.

Теперь о том, зачем это делается. Это богатые так население сокращают до запланированного 1 золотого миллиарда. Есть другой хороший пример такого ГМО-«улучшения» — золотой рис для населения голодающих стран. Модификацию оплатил Билл Гейтс. В золотом рисе повышенное содержание витамина А. Этот витамин является жирорастворимым, следовательно накапливается в тканях. Если у гражданина бедный рацион и ему остается лишь жрать один этот золотой рис, со временем развивается гипервитаминоз. А гипервитаминоз витамина А ведет к стерильности у мужчин и выкидышам и уродству плода у женщин. Таким вот ГМО-подарком решено сокращать прирост населения. Говнояблоко из той же серии и для тех же целей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии