У человечества нет будущего, если оно не отправится в космос

Британский ученый Стивен Хокинг (Stephen Hawking) в преддверии Нового года делает неутешительные прогнозы. Он уверен, что неминуемый конец света наступит в ближайшую тысячу лет. По мнению ученого, гибель человечества произойдет из-за ядерной войны, генетически созданного вируса или из-за действий искусственного интеллекта, сообщает DailyMail. Такое заявление сделал ученый на студенческом дискуссионном обществе Оксфорда.

«Я не думаю, что мы переживем хотя бы 1000 лет без побега с нашей хрупкой планеты. Для будущего человечества мы должны продолжать покорять космос, используя новейшие достижения в этой сфере. Надеюсь, в один день мы сможем использовать гравитационные волны, чтобы «лицезреть Большой взрыв, каким он был», — заявил Хокинг.

Хокинг поделился с аудиторией, что у человечества нет будущего, если оно не отправится в космос. За последние 50 лет появилось более четкое представление о Вселенной, и ученый рад, что был причастен к исследовательской группе.

Напомним, в 2015 году вышел фильм «Теория всего». Актер Эдди Редмейн исполнил роль одного из самых видных физиков современности Стивена Хокинга. Картина рассказывает о молодости гениального ученого и о начале страшной болезни — бокового амиотрофического склероза, которая за несколько лет навсегда усадила физика в инвалидное кресло.

Несмотря на болезнь, Хокинг продолжает работу и исследования, общаясь с помощью синтезатора речи и компьютера, и ведет активную жизнь, принимая участие в научно-популярных шоу и сериалах. Хокинг даже озвучил сам себя в «Симпсонах» и «Футураме» и снялся в одном из эпизодов «Теории большого взрыва».