Куршская коса

Куршская коса, - В отдел охраны национального парка "Куршская коса" поступил сигнал о том, что в районе посёлка Рыбачий через авандюну в сторону моря переехали 4 автомобиля, а находившиеся в них люди установили на пляже палатки, сообщает пресс-служба национального парка.
Группа сотрудников отдела охраны выехала на место и обнаружила нарушителей: около 20 человек, спящих в палатках, горящие костры и 4 автомобиля-внедорожника, припаркованные у воды. Один из отдыхающих сообщил государственным инспекторам, что таким образом отдыхают представители правоохранительных органов. На требование предъявить документы и выехать с пляжа отдыхающие ответили отказом.
Вскоре к месту событий прибыли представители ГИБДД, сотрудники отдела собственной безопасности и отдела по борьбе с организованной преступностью УВД, а также экипажи ДПС. Все палатки были убраны, костры потушены, а машины переведены на стоянку, а сотрудники милиции совместно с инспекторами нацпарка установили личности туристов.
Основными нарушителями были признаны водители автомобилей – именно они нарушили сразу несколько запретов, действующих в национальном парке: съехали с твёрдого покрытия, переехали через авандюну, по которой и пешком в неотведённых местах ходить запрещено, выехали на пляж, развели костёр и разбили палатку. К протоколам, составленным инспекторами национального парка, добавили свои сотрудники ГИБДД – по фактам незаконной передачи управления автомобилями третьим лицам.
При проверке документов, среди водителей сотрудников милиции и прокуратуры не оказалось. «Попытка прикрыться высокой должностью или громким именем, чтобы цинично нарушать закон – это не новый приём, - говорит директор национального парка Куршская коса Евгений Снегирёв. – Но этот приём в национальном парке не срабатывает. Хочется отметить оперативную реакцию милиции на обращение национального парка и выразить благодарность руководству УВД за оказанную помощь[Клопс.Ru].

Темы: