Какашки израильских собак оцифруют

Власти города Петах-Тиква (Тель-Авивский округ, Израиль) предложили местным владельцам собак сдать экскременты своих питомцев в ветеринарные клиники. Таким образом будет создана база ДНК, на основе которой будут делаться выводы о том, кто из хозяев не убирает на улице какашки своего четвероногого друга в пакетик, сообщает Reuters.

Если хозяин окажется благопристойным гражданином и будет складывать продукты жизнедеятельности своей собаки в пакет и бросать в специально помеченную урну, ему выдадут бесплатные карточки на игрушки и собачий корм. Ну а если кто-то будет замечен в нарушении санитарного облика города, то ему впаяют штраф - вполне, надо сказать, за дело.

Главный ветеринар Петах-Тиквы Тика Бар-Он (Tika Bar-On) заявил, что жители города отреагировали на программу в целом положительно и охотно сотрудничают с властями. Также, по его словам, база данных ДНК поможет в изучении генетических болезней собак, исследовать родословные и идентифицировать беспризорных животных (вместо принудительного чипирования).

В нашей стране прогресс не стоит на месте: собак в России собираются подключать к ГЛОНАСС. Кроме того, для домашних животных была создана социальная сеть.

Считаю, что в России давно пора вводить нечто похожее, но пока не для собак, а хотя бы для Homo Sapiens. Наложил какой-нибудь вредитель в чужом подъезде - будь добр придти и убрать за собой. :)

Если горожанин будет "складывать продукты своей жизнедеятельности в пакет и бросать в специально помеченную урну", то выдавать ему талоны на питание, а если "кто-то будет замечен в нарушении санитарного облика города, то ему впаяют штраф".

А как узнать кто нагадил в подъезде?

Элементарно же! По аналогии с израильским опытом. Сначала жильцы сдают образцы ДНК, а потом, в случае обнаружения несанкционированного сброса биологического материала на лестничной площадке, из проб извлекаются фрагменты ДНК и идентифицируются по базе. :)

А если это не жилец дома? а пришлый с улицы?

Все равно же жилец какого-нибудь дома. А наладить обмен между базами данных разных домов через интернет не представляет технической проблемы. Единственный минус - дороговизна анализа ДНК, но финансовые затраты можно переложить на плечи испражнившегося нарушителя.

Вот только хотела сказать про деньги за анализ. Ну а возьмём такую версию... человек без определённого места жительства (попросту бомж) напачкал. Как его найти?

Кроме шуток, властями вынашиваются планы взять у всех заключенных, бомжей и прочего социального дна образцы ДНК. Кроме них, еще у представителей опасных профессий (у МЧСников, например). И все идет к тому, чтобы и у законопослушных граждан взять впоследствии. Нет ничего невозможного. :)

Не возможное возможно!!! Только как долго они собираются обрабатывать результаты? Столько людей сдаст анализ!!!

Пока еще никто не собирается. :)) Это я планирую выступить с таким предложением. :)

Лихо. Думаешь получиться?

Думаю, нет. :) Но новость все равно интересная! Пример того, как даже hi-tech можно свести к абсурду.

Однако, это понимают только достаточно образованные люди.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии