Все парки и парковые зоны в Калининграде поставят на кадастровый учет

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, большие перемены ожидают Макс-Ашманн-парк, располагающий территорией в 68 гектаров. Он получит статус особо охраняемой территории, обзаведется паспортом объекта садово-паркового искусства. Предстоит разработать комплексный проект развития этого парка.

Также предусмотрено обновление парковых зон, в том числе вдоль Верхнего и Нижнего пруда, ручья Воздушного, в районе Голубых озер, Литовского вала, по улицам Гаражной – Юношеской – Горького и других частях города. Не будут забыты городские скверы и бульвары. В Ленинградском районе предлагается создать «Второе зеленое кольцо Калининграда» на основе оборонительных фортов, прилегающих лесопарковых массивов и новых спортивных и тематических парков.

неужели Макс-Ашманн-парк наконецто облагородят, уже давно обещают превратить этот лес в парк, но что-то пока не торопятся...

А как его найти этот самый Макс-Ашманн-парк? :) Никогда не был.

это в районе ул. горького, в двух минутах ходьбы от моего дома)))

Везука тебе - можно в парке гулять! :)

да я всё детство там гуляла))) а зимой там такая классная ледяная горка была)) правда это не очень-то на парк похоже, так, лес, грязь, озерце...

Подумаешь :)) У меня недалеко от дома чудесный лесок. Среди дубов и черной ольхи островок из морского песка и сосен :) А по соседству яблочный сад и кирха 13 века. И горки тоже там крутые. "Леденухой" самую мощную кличут :)

А у меня в 10 минутах от дома пруд, где немцы купались и прыгали с вышки, а теперь там другое плавает. :)

то что осталось от немцев? :))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии