Загрязнение воздуха Земли приводит ежегодно к 20 тыс. смертей, считают ученые

Используя современную компьютерную модель атмосферы, которая включает множество физических и химических экологических процессов, ученые университета Стэнфорда впервые доказали прямую взаимосвязь между превышенными уровнями углекислого газа в воздухе и увеличенной смертностью.

Эмиссии углекислого газа вносят свой отрицательный вклад в глобальное потепление климата, установили эксперты, а каждое повышение температуры на один градус Цельсия и вызванное из-за этого загрязнение воздуха приводит ежегодно приблизительно к 20 тыс. смертельных случаев и еще более распространенным случаям дыхательной болезни и астмы. Таким образом, большое количество озона и канцерогенных веществ в атмосфере напрямую затрагивает человеческое здоровье.

Плохая экология воздуха приводит к непропорционально высоким уровням смертности на планете. Озон, который является коррозийным газом, способным разрушить структуру дерева и камня, вызывает дыхательные и сердечно-сосудистые болезни, эмфизему и астму. Углеводородный пар из-за активного химического производства в крупных городах позволяет токсичным частицам в воздухе распадаться, говорят экологи. Высокая влажность формирует предпосылки для распада таких вредных кислотных газов, как азотная, серная и соляная кислота. По мнению американских исследователей, только регулирование газовых выбросов поможет сократить отрицательные эффекты загрязненного воздуха на здоровье, сообщает АМИ-ТАСС.

Источник - www.businesseco.ru

Темы: 

"Плохая экология воздуха " Беликов Владислав Васильевич за такую фразу сделал бы с человеком такое!!!! какое с ним не сделала бы даже эволюция.

Гыыы. Помню такое. :)))) На нашем курсе тоже были репрессии за "плохую" экологию. :)

И у нас есть =)) Самое наглядное поттверждение его слов =)) Раньше как-то не обращала внимание ...

Да, да, да надо сокращать газовые выбросы. Но к сожалению наша страна и не чешется.

Почему наша старана не чешется? Чешется ещё как, после выпадения кислотных дождей ;)

Как сказал величайший мыслитель нашего времени Виктор Степанович Черномырдин:

Если у кого руки чешутся, пусть чешут в другом месте!

:)

А в каком он дальше не упомянул?

Советую ознакомится с его цитатами. Это просто потрясающе! Как психически нездоровый человек (судя по его речи) может быть послом РФ на Украине. :)) Такое возможно только у нас. :)

А у нас политика не армия. Туда берут без медицинской справки от ветеринара.

Я тебе так скажу:

Правительство - это не тот уровень, где, как говорят, можно только языком.

:)

Не стесняюсь спросить - а чем ещё можно?