«Бомбы замедленного действия»

Несколько десятков человеческих жизней унесла вспыхнувшая в американском штате Пенсильвания эпидемия неизвестной болезни. Надо же было так случиться, что жертвами этой эпидемии стали участники традиционного съезда ультраправой организации «Американский легион», состоявшегося в конце 1975 года в Филадельфии. Американские журналисты окрестили таинственную болезнь «легионерской лихорадкой». Сопоставляя имеющиеся данные, медики склоняются к мнению, что наиболее вероятной ее причиной стали микробы лихорадки Ласса, которые, по всей вероятности, «вырвались» из лаборатории по производству бактериологического оружия в форте Детрик, находящемся в соседнем штате Мэриленд.

Более тысячи овец погибло за одну ночь в январе 1971 года на ранчо в 150 милях к юго-востоку or американского городка Скалл-Вэлли. Этот район уже был местом трагедии в 1968 году, когда в результате утечки нервного газа с секретного полигона Пентагона погибло 6400 овец. Хотя военное ведомство впоследствии прекратило испытание сильнодействующих газов в этом районе, смертельная доза этих веществ все еще содержится в растительности. Именно это и стало причиной второго случая гибели животных.
Не менее опасный эпизод произошел в декабре 1970 года на полигоне в штате Невада, где военное ведомство США ведет подземные испытания ядерного оружия. Неожиданно над одним из участков полигона взметнулось радиоактивное облако. Под действием ветра оно стало двигаться на север. Были приняты меры — эвакуированы 600 человек. Однако впоследствии была обнаружена радиоактивность в штате Миннесота и еще в двадцати американских штатах. Как вынужден был признать директор юго-западной радиологической лаборатории Мелвил Картер, если бы радиоактивная пыль пересекла границу с Канадой, то США оказались бы нарушителями Московского договора о запрещении ядерных испытаний в трех средах.
Еще одну «бомбу замедленного действия» обнаружили в штате Аляска в январе 1971 года. Как выяснилось, две сотни баллонов с сильнодействующим нервно-паралитическим газом были свалены зимой 1966 года на лед небольшого озера. По преступной халатности военных властей США о смертоносных баллонах забыли, и в мае, когда сошел снег, они оказались на дне. Приказа об уничтожении газа не последовало, поскольку он числился «пропавшим», А лишь одной капли содержимого баллонов было достаточно, чтобы вызвать смерть человека. Тем не менее представители военного ведомства даже не взяли на себя труд оповестить жителей северных районов Аляски о нависшей над ними угрозе...

Темы: 

бактериологическе оружие в современном мире это микроорганизмы ген.моды. НЕ исключено, что во многих других странах проводились подобные опыты и были жертвы. Не всё же американцам на грабли наступать.

Потрясающе! Ты уже тег <strong> освоила! :)

Ну не всё же тебе одному :))
Это оказалось не так уж и сложно. Просто надо было решиться и прочитать :))

Вообще, HTML очень выразительный язык. :)) Позволяет вставлять картинки и видео, рисовать таблицы и даже "чертить" диаграммы:



а что так негодяев много? Есть же ещё эконейтральные.



Динамика популяции негодяев

=)) уха-ха... а за какой период времени?
Что-то мы отвлеклись от темы статьи! :))

Отнюдь. Это мы к тому, что Маша могла бы разнообразить ее иллюстрациями. :)

=))))) Ну она могла, а разнообразил ты =))) Результат один :)) очень позновательно ....

И Маше приятно, что к ее новости такой повышенный интерес. :) Статья "«Бомбы замедленного действия»" сегодня на первом месте в блоке "Наиболее читаемое" из-за нашей дискуссии. :)

Будет должна :))

интересненько))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии