Черный список трофейных убийц

1. Цель проекта: создание антирекламы для представителей элиты, которые занимаются убийством диких животных ради развлечения, осуждение
спортивной охоты как атмосферы узаконенного зла и одобряемых пороков.

2. Критерии для отбора кандидатов в " Черный список трофейных убийц":
а) Широкая известность, публичность кандидата.
б) Патологическая страсть убивать диких животных во время трофейной и других видов спортивной охоты, браконьерство в заповедниках и других охраняемых природных территориях, где охота запрещена.
в) Активное участие в идеологической защите спортивной охоты, поддержка охотничьих СМИ, пропаганда жестокого обращения с животными и нарушения их прав.
г) наличие больших трофейных коллекций из собственноручно загубленных животных, создание "царских охот" и другого бизнеса на крови и страданиях животных.

3. Список составлен отдельно для России, Украины, Беларуси, США, Испании. Желающие могут
предложить своих кандидатов, обосновав их занесение в .

Россия
1. Сергей Ястржембский, помощник Президента России В. Путина. Самый патологический губитель диких животных и первый браконьер России.

В 1999-м - 2000-м г. убил под Винницей (Украина) двух краснокнижных зубров. Браконьерски стрелял с вертолетов маралов и сибирских козерогов в Шавлинском заказнике (Алтай). Занимает первое место в России и второе и третье в мире по количеству добытых трофеев за год (за один год лишил жизни 28 экзотических зверей).

Всего застрелил 62 редких животных, среди которых три антилопы, слон, буйвол, две газели, четыре гну, лев, леопард, носорог, бизон, волк, зубр, косуля, три козерога, три медведя (белый, гималайский, камчатский), марал, овцебык, пума, пятнистый олень, две серны, две рыси, туры среднекавказские..

Призер премии "Лучший трофей сезона в Сафари-клубе". Входит в список лиц, награжденных за убийство диких животных из "Большой африканской пятерки", куда входят: слон, буйвол, леопард, лев и носорог, оценочная стоимость жизней которых обходится фауне Земли в 320 тыс. долларов.
Яростный защитник весенней охоты. Постоянно дает интервью, пропагандируя трофейную охоту.

Ястрбжемский нередко хвастается в прессе своими браконьерскими подвигами. Так, например,он рассказывал, как весной они ели зайца и куропатку, хотя охота на них весной запрещена, и гонялись за медведем на снегоходах, что также противозаконно.

Недавно убил белого медведя, занесенного в Красную книгу России, на территории России по спецразрешению.

2. Владимир Путин, Президент России. В 2002-2003 гг. принимал активное участие в браконьерских охотах в Крымском заповеднике (где вообще запрещено охотиться). Большой любитель расстреливать перепелов. Стреляет так же косуль, кабанов, оленей, ловит осетров. Российская "Экспресс-газета" приводила свидетельства очевидцев: "Смотрю, в метрах двухстах олень пасется, траву щиплет.

Джип Путина первым шел. Оленя они тоже заметили, остановились, постояли, потом: ба-бах. Фароискателями пошарили: промахнулись. И с места по газам, на объект влетели в три секунды!"

А ведь охота из-под фар является браконьерской и карается законом!

3. Михаил Касьянов, экс-вице-премьер России. Убил на браконьерской охоте беременную лосиху.

4. Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец". Выпускает различные охотничьи издания, в том числе желтую "Российскую охотничью газету", возглавляет элитный московский охотничий клуб "Сафари". Имеет патологическую страсть к убийству диких животных. Участвовал в браконьерской охоте под Суздалем, во время которой прикормленных оленей давили вездеходами у кормушек.

5. Владимир Жириновский, автор 100 книг, вице-спикер Государственной Думы России, лидер Либерально-демократической партии России. Известен
браконьерскими охотами на Дальнем Востоке на бакланов и в Нижегородской области (д. Моква) на деревенских кур (во время которой чуть было не застрелил пенсионера Н. Астахова).

6. Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям России. Принимал активное участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике (Хакасия). В интервью газете "Известия" цинично признался: "Вообще, охота, футбол и женщины - неотъемлемые черты настоящего мужика", а также что его главная мечта - убить занесенного в Красную книгу снежного барса.

7. Никита Михалков, известный кинорежиссер и браконьер. Принимал участие в браконьерской охоте в Каратошско-Инейском заказнике. Неоднократно задерживался за браконьерство на весенней охоте на гусей в Архангельской и Вологодской областях. В Междуреченском районе Вологодской области имеет 140 тыс. га в аренде под частное охотхозяйство сроком на 49 лет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..............

Г-н Ястржембский приезжал и к нам в Кал-д поохотится. :) В Славский р-н.

Браконьерство-действительно самое аморальное, что может существовать на земле! Бессмысленное истребление всего того, что движется, что безумно красиво и дико.........нет слов.........в дальнейшем постараюсь продлить список известных личностей - браконьеров........

В эконегодяи эти наглые морды. :)

А нам за это ничего не будет? Поместим их лица в эконегодяи и бах-бах...

Нет, ничего не будет. Свалим все на модераторов. У нас их уже 3. :)

Великолепно. Начнём помещать.

чего, может еще скинуть парочку фамилий?

предложить своих кандидатов, обосновав их занесение в Список по электронному
адресу: kekz@carrier.kiev.

Адрес странный. Никогда не слышал про домен верхнего уровня .kiev

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии