Человечество ожидают новые смертельные болезни

множеством смертельных вирусов, которые передаются от животного к человеку и обладают резистентностью к антибиотикам.

Согласно выводам ученых из Center for International Earth Science Information Network, отделения Института Земли при Колумбийском университете, следующая пандемия инфекционных заболеваний начнется в бедных тропических странах, где быстрорастущее население вступает в непосредственный контакт с дикой фауной.

За последние полвека количество новых болезней выросло в четыре раза, говорится в докладе, опубликованном в британском журнале Nature.

60% заболеваний приходится на так называемые зоонозы, или болезни, передающиеся от животного к человеку. Большая часть зоонозов передается от диких животных, особенно млекопитающих. Новые патогенные организмы могут оказаться смертельными для человека, поскольку люди не обладают к ним резистентностью.

Новые зоонозы включают в себя СПИД, который, как считают ученые, передался человеку от шимпанзе через охотников, убивавших и разделывавших туши обезьян; атипичную пневмонию, источником которой стали китайские летучие мыши; вирус Эбола и вирус птичьего гриппа.

Наиболее вероятными источниками новых зоонозов ученые называют весь восточноазиатский регион, Индийский субконтинент, дельту Нигера и область Великих африканских озер, передает AFP.

Я думала что СПИД передался совем по другому... хм... оказывается я такая бестыжая ;)) Новые болезни - это факт, но ещё стрёмный такой... вроде биологического оружия (я про птичий гриппок)

биологическое оружие это вообще жесть....страшная вещь...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии