Природоохрана

"Зайки" обнажились, чтобы сохранить жизнь животным

 24 ноября на Театральной площади Москвы две девушки из организации «Люди за Этичное Отношение к Животным» (People for the Ethical Treatment of Animals - PETA) из Европы и США бойкотировали жестокую меховую индустрию, почти ничего не надев на себя, кроме пушистых заячьих хвостиков и ушек, прикрываясь плакатами в форме сердца, на которых написано «Любите нас, а не носите! Откажитесь от меха!»

http://animalrights.ru
Фотоальбом: 

Американская компания разработала спасательные жилеты для белых медведей 2

Компания не останавливается на достигнутом, и в ближайшее время собирается анонсировать пуленепробиваемый жилет для бенгальских тигров, численность которых с 1910 года снизилась на 95% из-за незаконной охоты.

Фотоальбом: 

Американская компания разработала спасательные жилеты для белых медведей

Арктические льды тают из года в год, уменьшая шансы белых медведей на выживание. Белым медведям с каждым годом становится труднее охотится, так как приходится тратить всё больше усилий на преодоление вплавь свободных от льда просторов Северного Ледовитого океана.
Одна из американских компаний поняла всю тяжесть проблемы буквально и разработала спасательный жилет для белых медведей.

Фотоальбом: 

В Москве будет создана база данных бездомных животных

http://rian.ru

Общегородская база данных по безнадзорным животным должна быть создана в Москве, где обитает порядка 30 тысяч бездомных собак и кошек, считает председатель столичного комитета ветеринарии Александр Туник.

РИА Новости. Михаил Фомичев
Фотоальбом: 

находка

Эколог Энрик Сала (Enric Sala) нашёл на тихоокеанском рифе Кингмен необычный коралл-НЛО (фото Brian Skerry/National Geographic).

Фотоальбом: 

Экологи приветствуют увеличение штрафов за незаконную охоту в России

Российские экологи приветствуют увеличение штрафов за уничтожение видов, занесенных в Красную книгу, сообщает Всемирный фонд дикой природы России.

Фотоальбом: 

На Ставрополье начался отстрел волка

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края впервые проводит плановый отстрел волков, что вызвано тревожными показателями роста численности животного на территории края, на мероприятие по регулированию популяции серого хищника, из краевого бюджета выделено 1,3 миллиона рублей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Оксана Старикова.

Фотоальбом: 

Экологи предлагают брендам Lacoste и Peugeot "спасти свою эмблему"

Глобальный экологический фонд (GEF) начал проведение акции "Спасите свою эмблему" (Save your logo), целью которой является призвать к защите дикой природы компании, на чьих логотипах фигурируют животные, сообщают французские СМИ.

Фотоальбом: 

День защиты окружающей среды в Коломбо

На фотографии изображена «зеленая» (во всех отношениях) посуда, созданная из прессованных листьев и представленная на экологической выставке в Коломбо, Шри-Ланка.

Фотоальбом: 

В Китае в погоне за мехом с кошек и собак заживо снимают шкуру

Всего лишь за несколько лет Китай превратился в крупнейшего в мире поставщика изделий из меха. Многие международные торговцы пушниной, промышленники и модельеры перенесли свою деятельность в Китай, где есть возможность использования дешевой рабочей силы и отсутствуют охраняющие животных законы.

Фотоальбом: 

Ковер Глобальное потепление от студии NEL

Студия NEL из Мексики разработала дизайн ковра под названием «Глобальное потепление» специально для испанской текстильной компании Nanimarquina, на котором расположилась небольшая льдина с потерянным полярным медведем.

Фотоальбом: 

акция: Человек - "гора мусора"

"Гринпис" провел около Смольного акцию с целью показать губернатору Петербурга реальную ситуацию с раздельным сбором бытовых отходов в городе

www.gazeta.spb.ru
Фотоальбом: 

Китобою бой

Япония

Протест против китобойного промысла в Японии. Протест организации Animal Liberation Victoria у японского посольства в Мельбурне с требованием запретить охоту на китов.

http://www.etoday.ru/
Фотоальбом: 

Буэнос-Айрес против меха

Аргентина

В столице Аргентины Буэнос-Айресе группа активистов организации по защите животных обнажились до нижнего белья и облили себя красной краской. Цель акции — показать страдания животных, которых убивают ради ценного меха.

http://www.etoday.ru/
Фотоальбом: 

Экологический показ моды

Показ «зеленой» моды в Джакарте Eco Chic Fashion Show, цель которого была привлечение внимания общественности к проблемам экологии и защите окружающей среды. Модельеры Muji Ananta, Mardiana Ika, Taruna Kusmayadi, Fabio Renaldo, Afif Syakur и гонгонгский Дом моды Kanchan Couture представили одежду, сшитую из экологических тканей, утилизованного пластика и органических веществ.

www.etoday.ru
Фотоальбом: 
Подписка на RSS - Природоохрана