Израиль

Губит людей вода.

В «Книге Джунглей» Редьярда Киплинга описывается «водяное перемирие» — в страшную засуху обычай джунглей требовал, чтобы хищники не смели убивать своих жертв у водопоя. Людям такие условности не свойственны. Когда вода становится ценностью, в ход идут даже угрозы применить ядерное оружие.

География: 

Как ближневосточные страны спасают Мёртвое море

Израиль, Иордания и Палестинская национальная администрация будут совместно бороться со стремительным обмелением Мертвого моря. В понедельник в Вашингтоне стороны торжественно подписали план спасения уникального природного объекта, поспешив назвать соглашение «историческим». Критики, однако, убеждены, что спасают политики вовсе не море, а собственные лица.

Соленые отмели Мёртвого моряСолевые отмели на Мертвом море. Фото: Baz Ratner / Reuters

Современная водная дипломатия

По прогнозам специалистов в середине 21 века человечество столкнется с острой проблемой дефицита пресной воды, которая может стать причиной межгосударственных конфликтов. Новые дипломатические инициативы на пути поиска справедливых и научно обоснованных правил водопотребления и вододеления помогут выработать способы мирного урегулирования водных проблем.

Два белых тигренка из Московского зоопарка уедут в Израиль

Два обитателя Московского зоопарка - белые тигрята - переедут на новое место жительства в израильский зоопарк, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичного зоосада.

По ее словам, два самца и самочка родились в Москве в конце марта прошлого года.

"Белые тигрята подросли, и пришла пора отправлять их в другие зоопарки. В начале декабря в Ереванский зоопарк улетел один тигренок, дорога прошла благополучно. Два других тигренка уедут в зоопарк в Хайфу, но пока они у нас", - рассказала собеседница агентства.

Подписка на RSS - Израиль