Здоровье

Что объединяет телевизор, компьютер и автомобиль и почему от них лучше отказаться

Специалисты назвали три блага цивилизации, которые провоцируют набор лишнего веса. Эксперимент провели ученые из Университета Саймона Фрезера (Канада). Научные сотрудники исследовали данные 150 тысяч человек среднего возраста из 17 стран. Анализировался доход участников, привычки в питании и интенсивность физической активности. Как выяснилось, в развитых странах количество людей, страдающих ожирением, было больше. Оказалось, более всего набору лишнего веса подвержены люди, владеющие тремя благами цивилизации: автомобилем, телевизором и компьютером.

Самые вредные факторы для здоровья человека

Ученые выяснили, что убивает человека. Это сидячая работа и просмотр телевизора.

Избавьтесь от этих 7 дурных привычек и проживете долго

Достаточно немного скорректировать наше поведение и привычки и мы сможем значительно меньше болеть и дольше проживем. Эти секреты публикуются впервые.

Хочешь стать дураком — почаще принимай антибиотики

Согласно результатам исследования биологов из Центра молекулярной медицины, длительный курс антибиотиков, который уничтожает кишечные бактерии, замедляет рождение новых клеток мозга и приводит к нарушению памяти. Это свидетельствует о взаимосвязи между микрофлорой пищеварительной системы и головным мозгом. Работа опубликована в Cell Reports.

Картошку назвали врагом человека

Чрезмерное употребление блюд из картофеля (например, пюре и фри) может быть связано с высоким кровяным давлением. Посвященное этому исследование медиков из США и Австралии опубликовано в журнале The BMJ.

Американцы пытаются убедить весь мир в безвредности ГМО

Национальные академии наук, техники и медицины США подготовили подробный доклад, посвященный генетически модифицированным (ГМ) сельскохозяйственным культурам. Главной мыслью доклада стало то, что продукты из ГМ-культур не только не вредны, но могут быть полезны для человека.

Лучшее средство от бессонницы

Ученые из Sahmyook University в Сеуле (Южная Корея) выяснили, что употребление молока на ночь имеет гораздо больший благоприятный эффект, нежели считалось ранее. Коровье молоко способно улучшить качество сна и устранить бессонницу лучше любых таблеток, но лишь при одном условии — если оно было собрано ночью.

Русская зима поможет похудеть

Швецарские ученые установили, что воздействие холодной среды на мышцы приводит к уменьшению веса. Упражнения и низкие температуры способствуют сжиганию калорий.

Биолог Игорь Лысанский предлагает отказаться от алкоголя

Даже один месяц без выпивки сокращает риски возникновения тяжелых болезней, лечит печень, уменьшает артериальное давление и уровень холестерина, выяснил известный биолог Игорь Лысанский. Испытуемые, которые воздерживались от алкоголя в течение недели, имеют меньшие шансы заболеть раком или диабетом.

Как продлить жизнь с помощью лекарства

Власти США разрешили начать тестирование препарата для замедления старение и продления жизни. Лекарство недавно прошло успешные испытания на мышах. Продолжительность жизни грызунов увеличилась на 5—6%. Теперь планируется поэкспериментировать на людях. Отобрано три тысячи добровольцев пожилого возраста.

Влияние окружающей среды на здоровье человека

Деятельность человека за последние 10 – 20 тысячелетий проявилась практически на всей территории Земного шара. Но всё чаще любая деятельность человека становится основным источником загрязнения окружающей среды.

Почему гипертоникам нельзя пользоваться электронной почной

Специалисты из Университета Лафборо (Англия) уверены, что частное использование электронной почты повышает уровень стресса. Также зависимость от электронных сообщений может привести к заболеваниям щитовидной железы, гипертонии, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца, сообщает MedDaily.

Как бороться с депрессией с помощью йогурта

Британские ученые из Оксфорда установили, что побороть депрессию проще, если употреблять продукты с содержанием пробиотиков. Оказывается, эти вещества положительно влияют на эмоциональное состояние человека.

Wi-Fi опасен для детей

Британские ученые в результате ряда исследований пришли к выводу, что сигнал Wi-Fi совсем не так безопасен, как считалось ранее. Во всяком случае родителям лучше оградить детей от пользования беспроводным соединением.

Микробиологи определили самый опасный продукт питания

Микробиологи утверждают, что сырое куриное мясо, точнее вытекающий из него сок, — это реальная угроза для здоровья людей. По мнению специалистов, именно в этой жидкости большая концентрация бактерий, вызывающих пищевые отравления в довольно короткий срок. Опасные патогены распространяются практически моментально.

Ибупрофен может продлить жизнь человека на 10 лет

Американские и российские ученые обнаружили у лекарственного препарата ибупрофен способность продлевать жизнь. Об этом авторы сообщили в своей статье в журнале PLoS Genetics.

Ген azot отвечает за долголетие

Ранее считалось, что старение вызывает изнашивание митохондрий — энергетических станций клетки. Ученые решили подойти к этой проблеме с другой стороны, изучив естественный механизм избавления от «плохих» клеток. Биологи исследовали плодовых мушек. У них был обнаружен особый ген, который отвечает за уничтожение больных клеток. Дополнительная копия этого гена продлевает жизнь более чем на 30%. К такому выводу пришли швейцарские генетики из Бернского университета, чья статья опубликована в журнале Cell.

Ученые опровергли пользу красного вина для здоровья

Наслаждаться бокалом вина после работы оказалось не менее губительно, чем выпить сразу три стопки водки, а ежевечернее распитие вина, ставшее в последние десятилетия нормой, только усугубляет ситуацию с злоупотреблением этим напитком.

10 самых вредных продуктов питания

Если вы употребляете 3 и более продукта из списка ниже, то ваш поход к онкологу — лишь вопрос времени.

Как много есть и не толстеть

Ученые нашли способ обеспечить стройное тело тем, кто не может устоять перед пищей, насыщенной энергией. В этом им помогли черви Caenorhabditis elegans, у которых имеется ген SKN-1. Эксперименты показали, что при его высокой активности потребление насыщенной сахарами еды не оказывает влияния на вес организмов. Исследователи также выяснили, что черви, у которых ген SKN-1 имеет обычную активность, «раздувались» от насыщенной сахарами пищи.

RSS-материал