Антропогенное воздействие на литосферу

Антропогенное воздействие на биосферу

План.

Введение

  1. Современное состояние природной среды.
  2. Атмосфера - внешняя оболочка биосферы. Загрязнение атмосферы.
  3. Почва - важная составляющая часть биосферы. Загрязнение почвы.
  4. Вода - основа жизненных процессов в биосфере. Загрязнение природных вод.
  5. Радиация в биосфере
  6. Экологические проблемы биосферы.

Заключение.
Используемая литература.

Введение

Темы: 
Форумы: 
Пользовательские теги: 

Деградация ландшафтов или Цена нефти

В научном исследовании, опубликованном Гринпис на днях, говорится, что освоение нефтяных месторождений в Западной Сибири привело к уничтожению лесов и серьезной деградации ландшафтов. Эксперт Гринпис России предпологает, что подобная судьба ожидает и Арктику.

Деградация ландшафтов, связанная с добычей нефти в СибириИзображение с сайта Гринпис России.

Великобритания к 2012 году начнет закачивать углекислый газ под морское дно


Современная тепловая электростанция.

Компания National Grid, которой принадлежат электрические сети Великобритании, объявила о планах по созданию к 2012 году предприятий по закачке углекислого газа, производимого тепловыми электростанциями, под дно Северного моря. Об этом сообщает газета The Times.

Как будет выглядеть мир, когда закончится ископаемое топливо

Один из ведущих в мире специалистов по нефтяным месторождениям, Ричард Хейнберг, предостерег, что жизни миллиардов человек угрожает кризис дефицита пищи, спровоцированный нашей зависимостью от ископаемого топлива, – ведь его запасы иссякают.


По мнению ученого, наложившись на рост населения Земли это, вызовет беспрецедентный дефицит продовольствия. Единственный способ избежать всемирного голода – спланированное и стремительное ограничение использования нефти, угля и природного газа.

Пользовательские теги: 

Безопасное место

Учёные полагают, что это удачное место для захоронения ядерных отходов, но политики ещё спорят, а инженеры уже вовсю копаются в горе .

http://images.yandex.ru/
Фотоальбом: 

Greenpeace остановил отправку ядерных отходов в Россию

Гавр, Франция - 20 активистов Гринпис остановили погрузку 450 тонн обеднённого урана на судно "Капитан Куроптев" во французском порту Гавр. Альпинисты забрались на погрузочные краны, заблокировав их работу. Погрузка была прекращена. На кранах появились плакаты со словом "Стоп!" и знаком радиации.

Пользовательские теги: 

Коллайдер

как вы считаете, что будет с окружающей средой если запустят адронный коллайдер?

Форумы: 

Завод

Магнитогорск

Рыбаки на реке Урал, на заднем плане сталелитейный завод.

http://www.newsland.ru/
Фотоальбом: 

Глобальные экологические проблемы (стихотворения). Часть 3

Даайте сохраним
Нам жить в одной семье,
Нам петь в одном кругу,
Идти в одном строю,
Лететь в одном полете.

Давайте сохраним
Ромашку на лугу.
Кувшинку на реке
И клюкву на болоте.

О, как природа-мать
Терпима и добра!
Но чтоб ее лихая
Участь не постигла.

Давайте сохраним
На стержнях - осетра.
Касатку в небесах,
В таежных дебрях - тигра.

Коль суждено дышать
Нам воздухом одним.
Давайте-ка мы все
Навек объединимся.

Воздействие человека на литосферу

Человек интенсивно воздействует на верхнюю часть твердой оболочки Земли. Преимущественно это воздействие приходится на верхний плодородный слой литосферы — почву, благодаря которой человечество удовлетворяет основную часть своих потребностей в продуктах питания. Плодородные земли относятся к условно возобновимым ресурсам, однако время, необходимое для их восстановления, т. е.

Загрязнение литосферы. Последствия

Литосфера загрязняется жидкими и твердыми загрязняющими веществами и отходами. Установлено, что ежегодно на одного жителя Земли образуется одна тонна отходов, в том числе более 50 кг полимерных, трудноразлагаемых.

Источники загрязнение почвы могут быть классифицированы следующим образом:

Техногенез

Техногенез – (от греч. techne — искусство, мастерство и genesis — возникновение, происхождение), процесс изменения природных комплексов и биогеоценозов под воздействием производственной деятельности человека (ГОСТ 17.5.1.01.-83). Заключается в преобразовании биосферы, вызываемом совокупностью геохимических процессов, связанных с технической и технологической деятельностью людей по извлечению из окружающей среды, концентрации и перегруппировке целого ряда химических элементов, их минеральных и органических соединений.

Виды ландшафта

Наиболее заметные изменения антропогенный геологический процесс производит в рельефе поверхности Земли, и в этом отношении он также сопоставим с природными экзогенными геологическими процессами, А.Е.Ферсман писал: "Роль человека в изменении рельефа настолько значительнее природных явлений, например деятельности рек, морей или ледников, что по своему масштабу она отвечает в геологической истории революционным периодам усиления процессов".

Темы: 

Гигантская дыра №3

Гватемала

23 февраля 2007 года колодец глубиной 100 метров поглотил более 12 домов густонаселённой части города Гватемалы. Два человека погибло, и более тысячи человек было эвакуировано.

http://www.priroda.su/item/334/catid/12

Страницы

Подписка на RSS - Антропогенное воздействие на литосферу