Экологический кризис

Губит людей вода.

В «Книге Джунглей» Редьярда Киплинга описывается «водяное перемирие» — в страшную засуху обычай джунглей требовал, чтобы хищники не смели убивать своих жертв у водопоя. Людям такие условности не свойственны. Когда вода становится ценностью, в ход идут даже угрозы применить ядерное оружие.

География: 

Дышать под водой становится всё труднее

Мировой океан нагревается, это хорошо известно, как и то, что он подкисляется. Но этого мало — он ещё и задыхается. По данным нового «медицинского осмотра», к концу столетия океан может потерять до 7% своего кислорода.
Смерть под водойИллюстрация DesignbyKatt.

Калининград продолжает сливать фекалии в Балтийское море

Генеральный подрядчик ОАО «Мостострой №6» продолжает затягивать строительство очистных сооружений в Калининграде. К такому выводу по итогам проверки пришёл министр строительства региона Сергей Майоров.

«Судя по увиденному, никаких существенных изменений, кроме появления щебёночной дороги, на очистных за последний месяц не произошло. Фактически сегодня на стройплощадке трудятся несколько десятков человек, хотя для вхождения в график должны работать не менее 150», ― подчеркнул чиновник.

Что такое устойчивое развитие

«Посмотрите на себя! Посмотрите друг на друга. Посмотрите на сидящих рядом с вами! Вы одеваетесь в дорогие костюмы! Вы обедаете в дорогих ресторанах! Вы едите экзотические деликатесы! Вы катаетесь на дорогих машинах! На "кадиллаках"!»

Фидель Кастро призвал человечество противостоять ядерной угрозе и глобальному потеплению климата

Лидер кубинской революции, 85-летний Фидель Кастро продолжает публицистическую деятельность. В статье «Движение к пропасти», написанной политиком для сайта Cubadebate, команданте предупреждает о двух главных угрозах: о ядерной войне и о глобальном изменении климата.

По мнению автора, обе проблемы со временем лишь усугубляются. Кастро призвал человечество сделать все возможное для их решения.

Австралийский биолог: нынешнее экологическое бедствие — наследие Дарвина

Австралийский палеонтолог и биолог Тим Фланнери, первооткрыватель десятков млекопитающих и динозавров (существующих и вымерших) Австралии и Меланезии, автор ряда трудов по экологической истории, опубликовал новую работу — книгу «Здесь, на Земле: Естественная история планеты» (Here on Earth: A Natural History of the Planet).

Человек выставлен в ней химическим наркоманом, эгоистичным убийцей удивительного живого покрова родной планеты.

Экологи мешают Дерипаске "слить" Байкал

14 марта, в Международный день действий в защиту рек, ведущие экологические организации России и мира обратились к международному финансовому сообществу с предостережением от участия в авантюрных проектах структур Дерипаски - строительстве гидро- и угольных станций в России, опасных для российской природы.

В своем послании они обратили внимание на вред, который его предприятия уже наносят озеру Байкал и рекам России, а также на то, что в нарушение российского законодательства структуры Дерипаски лоббируют опасное изменение уровня Байкала.

Будущее на карте: Проблемы, что нас ожидают

Британские метеорологи рассчитали последствия глобального повышения температуры всего на 4 градуса – и нанесли их на карту. Посмотрим же, кого и как затронет потепление.

Итоги уходящего 2008 года

Наступающий Новый Год быка

Очередной 2008 год подходит к концу. Давайте попробуем вспомнить, чем же запомнился нам уходящий год и попытаемся предсказать, что наc ожидает в следующем 2009 году.

Темы: 

NASA заплатит 100 долларов за найденную в океане резиновую утку

Специалисты американского аэрокосмического агентства NASA ведут в Гренландии поиски 90 резиновых утят, которые три месяца назад были помещены в отверстия в ледниках с целью отслеживания курса таяния арктического ледникового покрова.

Темы: 

Стихийные бедствия в 2008 году унесли жизни 238 тысяч человек

Жертвами стихийных бедствий в 2008 году стали 238 тысяч человек, цитирует в четверг агентство Франс Пресс данные отчета крупнейшей в мире перестраховочной компании Swiss Re.

Уходящий 2008 год войдет в десятку самых жарких, заявляют метеорологи


Уходящий 2008 год войдет в десятку самых жарких лет с начала наблюдений в 1850-м году, говорится в предварительном отчете Всемирной метеорологической организации.

Разлив нефтепродуктов произошел в Черном море у Новороссийска

 Разлив нефтепродуктов на площади около 120 квадратных метров произошел в пятницу в акватории Цемесской бухты в Черном море у берега Новороссийска Краснодарского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по краю.

Немного статистики ...

Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

• 57 азиатов
• 21 европеец
• 14 американцев (северных и южных)
• 8 африканцев
• 52 будут женщины
• 48 мужчинами
• 70 не белыми
• 30 белыми
• 89 гетеросексуальными
• 11 гомосексуальными
• 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США

Новые возможности экологического развития производительных сил человека и природы

Мировое общественное хозяйство переживает глубокий кризис, который в отдельных регионах, в зависимости от условий, принимает различные формы экономической стагнации, нестабильности и хаоса, иллюзии псевдоразвития, общей отсталости или экологического самоудушения. Самые благополучные страны утратили перспективы развития и пребывают в неуверенности. Никто точно не знает, что делать.

11-классница вывела алгоритм катастроф

 16-летняя школьница вывела формулу, на основании которой можно вычислить дату и число жертв предстоящих катастроф на земном шаре.

Зоя Задорогина утверждает, что при помощи ее формулы можно рассчитать цикличность войн, эпидемий и катастроф и вычислить число жертв с точностью до ста человек.

До и после

Человек губит планету...

Фотоальбом: 

Человек и природа

 

Taxonomy upgrade extras: 

Земля прошла "точку невозврата"...

Прогнозы ученых относительно состояния атмосферы, которые озвучивались в последнее время, оказались, к сожалению, неверными. Если раньше у человечества по рассчетам оставалось еще сто лет, прежде чем концентрация углекислого газа в атмосфере достигнет критического уровня, то сейчас оказалось, что этот момент уже наступил.

Страницы

Подписка на RSS - Экологический кризис