Общество потребления

Как правильная утилизация оргтехники помогает сохранить природу и здоровье

Экономисты выявили любопытную зависимость: чем внимательнее директор коммерческого предприятия относится к вопросам экологической безопасности, тем выше шансы фирмы на финансовое процветание. А объяснение довольно простое: руководитель, обладающий экологически ориентированным мышлением, умнее и дальновиднее своих коллег-временщиков, предпочитающих экономить на безопасной утилизации офисных отходов. Следует отметить, что корпоративная мода на бережное отношение к природе начинает возникать и в России.

Почему человечество продолжает стремительно толстеть и остановить это будет очень трудно

С 1980 года в мире наблюдается ранее невиданный рост числа как взрослых (28-процентное повышение), так и детей (почти 47-процентное повышение), страдающих избыточным весом (индекс массы тела (ИМТ) 25 и выше) или ожирением (ИМТ 30 и выше). Общее количество излишне полных жителей планеты за последние 33 года выросло с 857 миллионов до 2,1 миллиарда человек. Таковы результаты анализа данных, полученных в рамках масштабного исследования здоровья населения Земли Global Burden of Disease Study 2013. Итоги работы международной группы исследователей опубликованы в журнале The Lancet.

Всемирный день перерасхода биоресурсов Земли

В течение нескольких прошлых лет, когда летние дни начинали становиться короче, напоминая о приближении осени, я получал электронное письмо о том, что наступил Всемирный день перерасхода биоресурсов Земли. Каждый год он наступает немного раньше, что, собственно, и составляет суть проблемы.

Активисты: Остановим жестокую практику поедания «Живых суши»

В ресторанах Японии такие животные как лягушки, рыба, лобстеры, креветки, кальмары, осьминоги свежуются, нарезаются на кусочки и употребляются в пищу, будучи ещё живыми. Некоторые из животных даже смотрят, моргая, как части их собственных тел поедаются.

Активисты: Спасти орангутангов. Потребовать по-настоящему "экологически безопасное" пальмовое масло

Многие потребители в нынешнее время стремятся приобретать еду с добавлением экологически чистого пальмового масла. Но некоторые компании, которое утверждают, что они «зелёные», на самом деле продолжают участвовать в разрушении естественной среды обитания орангутангов.

Что такое устойчивое развитие

«Посмотрите на себя! Посмотрите друг на друга. Посмотрите на сидящих рядом с вами! Вы одеваетесь в дорогие костюмы! Вы обедаете в дорогих ресторанах! Вы едите экзотические деликатесы! Вы катаетесь на дорогих машинах! На "кадиллаках"!»

Социальные сети диктуют девушкам модные тенденции

Популярные социальные сети вызывают страх и беспокойство среди молодых девушек, вынуждая их каждый праздник вкладываться в новый наряд, чтобы не разместить фото в одном и том же виде. Так, 72% опрошенных признались, что они надевают новое вечернее платье только один раз, а более трети и вовсе заявили, что лучше не пойдут на вечеринку, если у них нет обновки. И если раньше прежде, чем выйти в свет, девушки обращались за советом к своему партнеру, то теперь они снимают себя на камеру, размещают фото в социальных сетях и спрашивают совета у пользователей.

Страшные истории о канцерогенности вашей любимой пищи могут оказаться «уткой»

Бульварные газеты и женские журналы пестрят страшилками о канцерогенных продуктах. В главной роли может оказаться всё что угодно, от тоста до обезжиренной салатной заправки. Однако американские учёные предупреждают, что многие исследования, установившие связь между раком и самой обыкновенной пищей, в действительности не выдерживают никакой критики.
Завтрак

Зеленая химия 20 лет спустя

Большинство специалистов согласно с тем, что зеленая химия родилась примерно 20 лет назад. Когда-то она сделала революционный шаг: в уравнении «Риск = Опасность х Экспозиция» зеленая химия предложила сократить риск, убрав опасность, а не время ее воздействия,— другими словами, сделать более безопасными реактивы и процессы. Отсюда родилось и формальное определение зеленой химии: «Способ получения химических веществ, который уменьшает или исключает использование и производство опасных соединений».

Американские экологи: мобильники стали менее ядовитыми

При производстве мобильных телефонов сейчас используется меньше токсичных материалов, чем несколько лет назад. К такому выводу пришли эксперты американской экологической организации Ecology Center.

Частая смена ноутбуков негативно сказывается на экологии

Вред, причиненный окружающей среде при изготовлении одного ноутбука, значительно превышает выгоду от энергоэффективных технологий в новых моделях, говорится в исследовании немецких ученых из Института прикладной экологии и Института надежности и микроинтеграции имени Фраунгофера.

WWF призывает россиян повлиять на лесную политику РФ

До конца октября 2012 года у каждого жителя России есть возможность повлиять на содержание Лесной политики РФ. Рослесхоз разработал проект этого документа, и теперь настало время общественных обсуждений.
Лес

Мусор из будущего

Любая хорошая вещь сегодня — это бытовые отходы завтра. После придания этому закону бытия статуса федерального россиянам придется при покупке товара оплачивать утилизацию будущего мусора. Цена вопроса — десятки миллиардов рублей.

Прошло ли человечество точку невозврата?

Всякие Нибиру и майя-календари беспокоят лишь тех, кто незнаком с астрономией и историей, а вот учёных больше занимает вопрос, так ли уж ошибалась одна компьютерная программа сорокалетней давности, предсказавшая социальный и экономический коллапс и массовое вымирание человечества в XXI веке.

Человечество за 40 лет уничтожило почти треть биоресурсов Земли

Биологические ресурсы на Земле сократились на 28% с 1970 по 2008 год, говорится в опубликованном сегодня новом докладе под названием "Живая планета" (Living Planet Report), который раз в два года составляют специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Калининградцы останутся без балтийских шпрот?

Конфликт между частными рыболовными фирмами и колхозом «За Родину» никак не могут разрешить.

Пластиковый апокалипсис

Океаны и моря постепенно превращаются в гигантские токсичные свалки. Такова трагическая реальность наших дней.

Есть вещи, которые кажутся настолько невероятными, что в них не только сложно поверить - их даже трудно себе представить. Вот как, скажите на милость, принять на веру, что в Тихом океане плавает мусорная куча, размерами чуть ли не вдвое превосходящая континентальную площадь США?! Увы, эта страшилка появилась не на пустом месте.

"Гринпис" обнаружил в одежде знаменитых брендов следы токсинов

Следы токсичных химикатов, опасных для окружающей среды и здоровья человека, были обнаружены в продукции, выпускаемой 14-ю ведущими производителями одежды. Об этом заявила организация Greenpeace в своем докладе Dirty Laundry 2.

Экологи призывают крымчан переходить на сумки из ткани

Как это сделать – жителям Симферополя продемонстрировали наглядно. В центре столицы, по случаю Всемирного Дня Земли, инициативная молодежь устроила акцию «Пакет – под запрет!». Прохожих учили всего за одну минуту разными способами смастерить креативную сумочку из ткани. Горожане охотно вызвались поучаствовать в мастер-классе, особенно заинтересовались пенсионерки, их внимание привлекли стильные косынки.

Европейские власти не знают, что делать с мясом клонированных животных

Европейские переговоры о продаже продуктов, источником которых служат клонированные животные, зашли в тупик.

RSS-материал