Военная деятельность и окружающая среда

Губит людей вода.

В «Книге Джунглей» Редьярда Киплинга описывается «водяное перемирие» — в страшную засуху обычай джунглей требовал, чтобы хищники не смели убивать своих жертв у водопоя. Людям такие условности не свойственны. Когда вода становится ценностью, в ход идут даже угрозы применить ядерное оружие.

География: 

Экологическая катастрофа угрожает России

Обстрелы города Горловки в Донецкой области, где находится химический концерн «Стирол», могут привести к крупной экологической катастрофе, от которой пострадают жители Украины, России и Белоруссии.

В Кавказском заповеднике пресечена незаконная стройка погранбазы

Все сооружения разобраны. Сейчас с территории заповедника увозят последние строительные материалы. WWF узнал об этом от сотрудников Кавказского заповедника, а также получил официальный ответ от Военной прокуратуры.

Фидель Кастро призвал человечество противостоять ядерной угрозе и глобальному потеплению климата

Лидер кубинской революции, 85-летний Фидель Кастро продолжает публицистическую деятельность. В статье «Движение к пропасти», написанной политиком для сайта Cubadebate, команданте предупреждает о двух главных угрозах: о ядерной войне и о глобальном изменении климата.

По мнению автора, обе проблемы со временем лишь усугубляются. Кастро призвал человечество сделать все возможное для их решения.

Калининградский океанолог участвует в конференции США по проблемам затопленного химоружия

Директор Атлантического отделения Института океанологии РАН в Калининграде Вадим Пака приглашен в США на международную конференцию по проблемам затопленного химического оружия. Как сообщили сегодня, 23 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в научно-исследовательском институте, симпозиум пройдет с 25 по 27 февраля на Гавайских островах, в столице штата Гавайи - Гонолулу.

Каждые 8 из 10 военных конфликтов происходят в «центрах биоразнообразия» Земли

Большинство военных конфликтов во второй половине XX века (с 1950 по 2000 годы) происходило в «центрах биоразнообразия» нашей планеты.

Около 81% от числа всех военных конфликтов проходило в тропических областях Земли. Именно здесь сосредоточено более половины всех видов растений и около 42% всего видового разнообразия позвоночных нашей планеты. Из 34 «центров биоразнообразия» нашей Земли только 11 избежало военных конфликтов в течение 50 лет.

Эксперты определяют химический состав нефтяного пятна в Атлантике


Нефтяное пятно в Атлантике, в районе побережья Ирландии, не представляет серьезной опасности для окружающей среды, и проведение специальной операции по его нейтрализации не потребуется, сообщил РИА Новости в среду российский независимый эксперт, привлеченный для изучения обстоятельств утечки нефти.

Ирландский телеканал RTE в понедельник сообщил, что два российских военных корабля разлили 12 тонн топлива в 400 километрах от побережья графства Керри, а площадь загрязнения составляет приблизительно 40 квадратных километров.

Цхинвал и Южная Осетия – регион экологического бедствия

В конце августа в Цхинвал выехала делегация российских экологов во главе с председателем партии "Зелёные". Цель - оценить экологический ущерб нанесённый Южной Осетии в результате боевых действий.
Во-превых, в городе, подаваемая вода не соответствует стандартам качества, и люди не могут употреблять её без без предварительной очистки.

Экоцид. Ecocide. Военный экоцид и его последствия

Экоцид – массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу. Преступление против мира, безопасности и человечества, предусмотренное ст. 358 УК РФ. В последние годы в международном праве наметилась тенденция к признанию экоцида международным преступлением.

40 лет назад ВВС США потеряли атомную бомбу

Согласно рассекреченным документам, одна из четырех атомных бомб, потерянных в результате аварии бомбардировщика Б-52 над Гренландией в 1968 году, так и не была найдена.

Последствия войны

Одной из первых посетивших Цхинвали групп международных наблюдателей была делегация Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), в состав которой вошли представители от США, Евросоюза, Израиля и СНГ. В их числе был и израильский фотограф Дмитрий Валерштейн, предоставивший MIGnews эксклюзивные кадры из Осетии месяц спустя после войны.

http://www.newsland.ru/

Войны довели Ирак до "экологической катастрофы" - министр

Результатом пережитых Ираком за последние три десятилетия войн стала "экологическая катастрофа" в стране

Фотоальбом: 

Войны довели Ирак до "экологической катастрофы" - министр

Результатом пережитых Ираком за последние три десятилетия войн стала "экологическая катастрофа" в стране, заявила в интервью радио Курдистана министр охраны окружающей среды Ирака Нармин Осман.

Ядерный взрыв

Эти страшные взрывы подрывают экологию и жизнь людей!

http://www.yandex.ru/
где угодно

Война разрушит окружающую среду

Войны как средство проведения экономической политики неизбежно ведут к нарушению экологического баланса. Постоянным спутником экономического развития являются войны (мировые и локальные). Чем выше уровень экономического развития, тем мощнее и совершеннее оружие, которое используют воюющие государства. Так после 1971 года США поставили задачей полное уничтожжение лесов Вьетнама.

Темы: 
Пользовательские теги: 

Экологические последствия деятельности военно-промышленного комплекса (ВПК) в России и их социально приемлемое преодоление

Дискуссиия «Здоровье населения и окружающая среда».

Темы: 
География: 

Страдания почвенно-растительного покрова

Современные военные действия в первую очередь нарушают почвенно-растительный покров.

Экологические последствия от действия вооруженных сил

1. Передвижение вооруженных сил в связи с военными действиями: неупорядоченное, стихийное, линейное и полосчатое разрушение почвенно-растительного покрова, уничтожение трав, мелкого кустарника и т.д. Возникновение очагов дефляции, расширение оголенных участков, водо- и соленакопление, локальное загрязнение почв и поверхностных водоисточников.

География неустойчивого развития: военные конфликты и их экологические последствия

Рассмотрим некоторые проблемы связанные с уровнем нестабильности современного мира и, в первую очередь, с проблемой военных конфликтов и их экологическими последствиями, являющимися одним из основных источников нарушения равновесия в системе «общество-природа». С точки зрения международного права, термин "вооруженный конфликт" означает специфические действия какой-либо из сторон по привлечению силы международного сообщества.

Армия – загрязнитель окружающей среды

В мире наличие постоянных локальных военных конфликтов, а также спецификой школы, имеющей экологическое направление. Кроме того, следует учесть, что подготовка современной молодежи к защите отечества, как правило исключает знакомство с экологическими аспектами деятельности армии.
Предполагаемые результаты подготовки молодежи:

Подписка на RSS - Военная деятельность и окружающая среда