Международная природоохранная деятельность

Призовём мировых лидеров защитить пингвинов!

В октябре этого года, двадцать четыре страны и Европейский Союз будут решать судьбу одного из важнейших ареалов обитания пингвинов на Земле.
Пингвины

Международный суд ООН запретил Японии охотиться на китов

Международный суд ООН признал, что программа Японии по отлову китов не преследует научные цели и поэтому должна быть временно приостановлена. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном (файл .Pdf) на сайте суда.

Сколько будет действовать запрет, не сообщается. Представители Японии заявили, что «глубоко разочарованы» постановлением, но намерены соблюдать решение суда, передает Agence France-Presse.

Кремль выключит подсветку в "Час Земли"

Президент РФ Владимир Путин принял решение выключить внешнюю подсветку Московского Кремля с 20.30 до 21.30 мск 29 марта во время акции "Час Земли", сообщила пресс-служба главы государства.

"В Москве также погаснет внешняя подсветка свыше 300 зданий, среди которых — Храм Василия Блаженного, ГУМ, Дом Правительства Российской Федерации, Храм Христа Спасителя, Государственная Дума, здание МГУ на Воробьевых горах и другие", — говорится в сообщении.

Активисты: Пора остановить трофейную охоту на жирафов

В Южной Африке, Намибии и Зимбабве численность трёх подвида жирафов сокращается быстрыми темпами. С 1988 года количество жирафов резко упало с 140 тысяч до 80 тысяч особей.
Ротшильдские жирафы

Активисты: Сочи не «вешай» касаток «сушиться»

Касатки невероятно умные животные, которые не выносят содержание в неволе и не должны обитать нигде, кроме дикой природы. Однако, город-хозяин Зимних Олимпийских игр 2014 года – Сочи планирует выставить на всеобщее обозрение двух этих китов на протяжении всего периода проведения фестиваля.

Активисты: Пришло время концерну Shell заплатить за весь вред причинённый разливами нефти

Тысячи нефтяных разливов произошли в Нигерии с 1970 года, но концерн Shell отказывается признать это и взять на себя ответственность за многие из них.
Shell

Активисты требуют от России решительных мер в защите мест обитания тигров и леопардов

По оценкам экспертов почти две трети экспортируемых из Сибири пиломатериалов представляют собой результат незаконных рубок леса. Данный вид незаконной деятельности уничтожает среду обитания амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Активисты обращают внимание общественности на то, что, если мы не начнём действовать сейчас, то эти великолепные и редкие кошки в скором времени безвозвратно исчезнут.

Активисты просят помощи в борьбе с незаконной контрабандой черепахами

Незаконный оборот двух находящихся на грани исчезновения видов черепах в Мадагаскаре достиг размеров эпидемии. Власти страны должны незамедлительно остановить контрабанду дикой природы, прежде чем эти виды будут окончательно истреблены.

Многочисленные организации по охране дикой природы и природоохранные группы призывают власти Мадагаскара незамедлительно принять меры по запрету незаконной добычи и контрабанды лучистых и клювогрудых черепах, прежде чем эти виды исчезнут окончательно и безвозвратно.

Активисты: Накажем цирк за жестокое обращение со слоном

Мади – цирковая слониха, ушедшая на заслуженный отдых, говоря человеческим языком, на пенсию. Она купалась в реке, когда поскользнулась и упала. Брат владельца начал прыгать на её спине, делая невозможными попытки Мади выбраться из воды. Хрупкая и пожилая слониха утонула, беспомощная и напуганная.

Нелегальный магазин диких животных на Суматре

Если ты похож на меня, то, проходя мимо зоопарков и зоомагазинов, испытываешь грусть, глядя на животных, и думаешь о том, через что им пришлось пройти, прежде чем их поместили в клетки людям на развлечение.

Активисты: Остановим жестокую практику поедания «Живых суши»

В ресторанах Японии такие животные как лягушки, рыба, лобстеры, креветки, кальмары, осьминоги свежуются, нарезаются на кусочки и употребляются в пищу, будучи ещё живыми. Некоторые из животных даже смотрят, моргая, как части их собственных тел поедаются.

Другие беспомощно трепыхаются, их сердца продолжают биться и конечности дёргаться. Они вынуждены терпеть медленную, мучительную смерть.

Активисты: Спасём реку Кришну от нефтяного загрязнения

Река Кришна (или Кришнавени) — одна из длиннейших рек Индии (длина около 1300 км) и является третьей по величине рекой, поставляющей «чистую питьевую воду». Для индийского сельского хозяйства река представляет собой источник процветания и развития.

В течение многих лет было известно, что в бассейне реки Кришна залегает природный газ, добыча которого не осуществлялась намерено, поскольку это могло отрицательным образом отразиться на состоянии окружающей среды, фермерах и местных жителях.

Активисты: Требуем правосудия за жестокое обращение с животными. Закрыть Парк диких животных в Шанхае

Китайский зоопарк «Шанхайский Парк диких животных» для развлечения посетителей заставляет своих питомцем выполнять неестественные и глупые трюки. Последнее такое представление закончилось жутким происшествием: медведь загрыз на смерть обезьяну после того, как его принудили кататься на велосипеде.

Активисты: Спасти орангутангов. Потребовать по-настоящему "экологически безопасное" пальмовое масло

Многие потребители в нынешнее время стремятся приобретать еду с добавлением экологически чистого пальмового масла. Но некоторые компании, которое утверждают, что они «зелёные», на самом деле продолжают участвовать в разрушении естественной среды обитания орангутангов.

Шведам надоели калининградские фекалии в Балтийском море

Министр экологии Швеции Лена Эк/Lena Ek выразила озабоченность, в связи с тем, что запуск станции очистных сооружений в Калининградской области отложен ещё на год - сообщает Шведское общественное телевидение SVT.

"Печально, при том, что Швеция вложила столько времени, знаний и энергии в строительство этого сооружения, столь важного для здоровья и экологии Балтийского моря и людей, у него живущих" - сказала Лена Эк, отметившая, что поднимала вопрос о калининградской станции в ходе её недавней встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Активисты: Спасём от вымирания розовых речных дельфинов

Розовые речные дельфины реки Амазонки прекрасные и благородные создания, ежегодно привлекающие в джунгли туристов, желающих увидеть их и поплавать с ними. К сожалению, эти несчастные существа подвергаются истреблению, а власти Бразилии делают недостаточно, чтобы их защитить.

Активисты: Защитим западную речную гориллу

Западная речная горилла была зверски убита недалеко от границ будущего заповедника Tofala Hill в Камеруне. Защитники животных и активисты считаю, что Камерун должен принять необходимые меры уже сейчас, чтобы не допустить повторения трагедии в будущем.

Проблемы тропических лесов – инфографика

Тропические леса часто называют «легкими планеты» поскольку они играю важную роль в глобальной экосистеме. Однако, деревья и животные, для которых тропические леса являются домой, находятся в серьёзной опасности.

Посмотрите ниже представленную инфографику, чтобы открыть для себя интересные факты о тропических лесах и узнать, что можно сделать для их сохранения.

Активисты: остановим жестокое обращение с животными на кирпичных заводах

Жизнь мулов и ослов на непальских кирпичных заводах тяжёлая и короткая. Эти бедные существа работают до смерти в буквальном смысле; некоторые попросту падают замертво в середине рабочего дня.

Защитники животных просят правительство Кипра прекратить убивать певчих птиц

Ежегодно сотни тысяч крошечных птичек уничтожаются во время миграции через Кипр.
Золотистая щурка

Защитники животных просят удалить с You Tube все клипы с невольными лори

Популярность роликов на видеохостинге You Tube с участием медленного лори стала причиной, спровоцировавшей незаконную продажу животных, которая ведёт этот вид на грань вымирания. Активисты считают, что YouTube должен удалить все клипы связанные с лори для того, чтобы защитить этих животных и избавить их от мучений.

Активисты: Защитим слониху Ноузи от страданий, причиняемых ей жестоким владельцем

Ноузи – слониха, которая уже около года страдает от рук своего пренебрежительного и безнаказанного владельца Хьюго Лейбела, который выкупил её у бродячего цирка. Она отчаянно нуждается в свободном пространстве, уходе и компании. В этом месяце Министерство сельского хозяйства США имеет возможность перевести её в более хорошие условия.

Активисты: Остановим продажу вина из тигриных костей

Китай объявил о своём намерение осуществлять борьбу против нелегальной торговли частями тела такого животного как тигр. Но почему тогда правительство Китая считает ситуацию по производству тонизирующего вина с использованием костей тигров, выращенных в неволе, приемлемой?

Час Земли 2013

Час Земли – больше, чем просто выключение света. Глобальная акция 2013 года ставит амбициозные цели по всему миру ради здоровья Планеты.

Час Земли - крупнейшая в мире экологическая инициатива и самая массовая акция в истории человечества - состоится в субботу 23 марта в 20:30 (в каждом регионе по местному времени), и имеет все шансы достичь еще более впечатляющих результатов, чем в прошлом году.

Удары по природе: нокаут или нокдаун?

Не одно тысячелетие человечество использует природные богатства, притом масштабы их потребления неуклонно расширяются, а антропогенные «удары» по природе приобретают все новые силы и формы. Постоянно ускоряющееся освоение различных ландшафтов Земли привело к тому, что на планете практически не осталось регионов, не подверженных разрушающему влиянию человека.

26 августа – День Байкала

Российские власти обязались перед ЮНЕСКО решить проблему сбросов БЦБК к концу 2012 года. Если они не выполнят обещания, озеро может получить статус «Всемирного наследия в опасности». Но озеру угрожает не только БЦБК.

Сохранение биоразнообразия – теория и практика

Как совместить промышленное использование лесов и не нарушать природного равновесия? В вопросе разбирались участники семинаров, организованных в июле-августе WWF России и компанией Стора Энсо.

Участники на делянкеУчастники семинара на делянке

Дай имена барсятам и выиграй приз!

WWF и Алтайский государственный биосферный заповедник приглашают вас принять участие в конкурсе и дать имена двум котятам снежного барса - жителям хребта Чихачева в Горном Алтае
Годовалые котята ирбиса

«Тува-земля снежного барса»

Российско – монгольская летняя экологическая школа «Тува-земля снежного барса» завершилась на родине грациозного ирбиса и выносливого яка.
ИрбисЭтот ирбис, хитро косящий в объектив фотоловушки, живет в Монгун-Тайгинском районе. Недалеко от мест проведения лагеря.

Заповедник «Убсунурская котловина» и WWF подводят итоги международной летней эко-школы с участием школьников и учителей Тувы и Монголии

Помогут ли разлив нефти в Арктике убрать 15 лопат, 15 ведер и 1 кувалда?

Гринпис и WWF представили результаты нового исследования о возможных последствиях разлива нефти на платформе “Приразломная”

Страницы

Подписка на RSS - Международная природоохранная деятельность