Ноосферогенез

На Кипре построят эко-город

Строительство эко-города Neapolis Smart EcoCity стоимостью два миллиарда евро начинается на Кипре в черте города Пафос, говорится в пресс-релизе застройщика проекта, компании Leptos Group.

"Мы считаем, что проект Neapolis Smart EcoCity, расположенный в мифических Садах Афродиты, представляет собой будущее городского планирования и экологичного образа жизни. Это первый проект такого уровня на Кипре и один из крупнейших в Европе. Успех Neapolis Smart EcoCity будет говорить сам за себя и станет прототипом будущих эко-городов по всему миру", - считает президент Leptos Group Майкл Лептос.

Земля WWF

Человечеству к 2030 году потребуется вторая планета для удовлетворения своих потребностей, говорится в ежегодном докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF), представленного 29 октября на пресс-конференции в РИА Новости.

Фотоальбом: 

Виртуальный мозг станет реальностью

Швейцарским учёным впервые удалось смоделировать работу целой системы мозга – новой коры, которая у человека составляет большую её часть.

Поведение виртуального органа ничем не отличается от того, что наблюдается в лаборатории. До создания полной модели мозга осталось лет десять, утверждают авторы исследования.

О ноосфере

«Если мы хотим достичь какого-то согласия с природой, то нам в большинстве случаев придется принимать ее условия …»

Р.Риклефс

Геоэкология: 

Ноосфера В. И. Вернадского

«Какое-то коренное различие живого от мертвого, а это различие должно свестись к какому-то различию материи или энергии, находящимся в живом организме, по сравнению с теми их формами, которые изучаются в физике и химии, т.е. в обычной косной, безжизненной материи, или оно указывает на недостаточность наших обычных представлений о материи и энергии, выведенных из изучения косной природы, для объяснения всех процессов живого».

Геоэкология: 

О ноосфере

«Эволюция машины — действующая модель эволюции живой природы. Техносфера повторяет тот же путь, но ускоренно»

Р.Л.Бартини

Геоэкология: 

Владимир Иванович Вернадский

(28 февраля (12 марта) 1863, Санкт-Петербург — 6 января 1945, Москва) — выдающийся русский учёный XX века, естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель; создатель многих научных школ. Один из представителей русского космизма.

http://ru.wikipedia.org
Фотоальбом: 

Пьер Тейяр де Шарден

(фр. Pierre Teilhard de Chardin; 1 мая 1881 — 10 апреля 1955) — французский теолог и философ, священник иезуит, один из создателей теории ноосферы. Внес огромный вклад в палеонтологию, антропологию, философию и теологию; создал своего рода синтез христианского учения и теории космической эволюции.

http://ru.wikipedia.org
Фотоальбом: 
Подписка на RSS - Ноосферогенез