Блог пользователя Ulka Yaremenko

Мечтатели

 Мы, словно улитки, ползущие по лезвию бритвы. Утратили чувствительность.Перешли за грани дозволенного. Превысили свои возможности. И можно сколько угодно грызть ножку железной кровати в поисках своего собственного гения, и поломать давно уже фарфоровые зубы, но так и не достичь той глубины, на которой проходит раздел двух границ. Границ жизни и смерти.

Игра слов

 Играть с огнем. Ходить по лезвию бритвы. Терпеть боль. Страдать. Верить и помнить. И во веки веков. Так было. 

Счастье. Мельком. Полоса. Линия горизонта. Судьбы. Жизни. Утраты и приобретения. На грани. Летели. Во истину.
 
Радуга. Перекресток. По встречной. Ветром. Брызги по лицу. Только миг. 

Ответ. Протест. Раскаяние. Результаты. Безумные игры. В бреду. Рассвет. Молчание.

Пять минут тишины

 Искра кремния. Шипение газового пламени и характерный запах до боли знакомый носу.

Вдох. Затяжка. Ф…ф…ф… Выдох.

Облако белого дыма рассеивается в более прозрачном облаке, и воображение невольно строит незатейливые картинки прошлого, настоящего и будующего.

Вдох. Сердцебиение чаще. Сознание, затуманенное запахом дыма, начинает как-то отстранятся от мира, и становится легче.

Текила из сердца

 Сердце. Такое чистое, светлое, сочное и вкусное. Вкусное не в виде еды, или блюда. Из него сочится свежая, нежная кровь, растекается по всему духовно девственному телу. Какой «сердцеед» не позарится на такое?

Ничего не вижу. Ничего не слышу. Ничего никому не скажу

 Шум города. Он прекрасен и ужасен одновременно. Смесь звуков из разных уголков режет, а порой и ласкает слух. Мы слышим то, что не хотим слышать. Мы пытаемся вслушаться в то, что не сможем услышать даже при большом желании. Слышать и слушать – как это? Порой мы слушаем собеседника, но даже не слышим, что он говорит, от того ли, что нам что-то мешает, а, может быть, кто-то? Может, мы просто не хотим слышать?

Железная маска

«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям…» - слова из любимой детской песенки про дружбу. Самое доброе и светлое чувство в жизни человека – это дружба. Простите, что на первое место я не поставила любовь к родителям, но родители бывают разные…. Да в прочем, как оказалось, друзья тоже.

Идеология идиотизма или «не сотвори себе кумира»

Мы всегда подражаем. Начиная с рождения и просто заканчивая жизнь. Будучи малышом, человек, копирует все движения, мимику, жесты, звуки со своих родителей, то есть с людей, которые всегда рядом. Начиная что-то осознавать, он повторяет не только какие-то детали, но и манеру: двигаться, говорить, вести себя определенным образом. Но, это все дети…

Еще раз «про» …

Социум. Когда? Как? Зачем? Для чего? Последствия? Смысл? Вопрос?

Мы живем в социальном мире, где каждый зависит друг от друга. Если кто-то не вспохает поле, то другой не посадит пшеницу, третий ее не соберет, четвертый не перемелет, пятый не испекет хлеб, шестой его не продаст, седьмой не купит и не накормит своих детей …. вот такая цепочка. И это лишь один пример. А сколько их? Да, довольно таки много.

Искусственный интеллект

Мы такие разные…. Хочется что-то добавить? Нет, мы все-таки не вместе. Мы по одиночке, каждый сам, каждый один, каждый особенность и индивидуальность. Каждый из нас одинок, потому, что он - личность. Он – есть воплощение разума, воображения, анализа, хода мыслей. Мы не думаем одинаково, каждый оценивает обстановку со своей, так сказать, «колокольни». То, что ты сказал одному, другой поймет иначе, но, во всяком случае, не так как ты. Социум?

Паразитология

Дегенерация – один из путей эволюции, в ходе которого мы имеем таких организмов, как паразиты. Паразиты, по мнению большинства – вредители, их нужно уничтожать. И я сейчас говорю не о колорадских жуках и не о личинках майского жука, а о тех, кто живет внутри нас, внутри всех и вся, внутри каждого. Да, они опасны, они могут дарить долголетие, но во многих случаях, в конечном итоге забирают жизнь, произведя на свет сотни себе подобных.

Тошно…

Люди без определенного места жительства… Кто они? Виновники своего положения, или не виновные. Они тоже люди, у них свои судьбы. И когда мы говорим, что вот, БОМЖ, фу…., алкоголик, тунеядец, мы невольно ставим себя выше, наверх пирамиды человечества, невольно или с умыслом втаптывая этих людей в грязь! Мы безразличны!!!

Taxonomy upgrade extras: 

С любимыми… … не расставайтесь

Честно, меня понесло куда – то не туда. Устала от ужасов жизни: войны всякие, конфликты, разные биологические ужасы про тушки коров, а сейчас еще какой-то экономический кризис.… А ведь есть в нашей жизни что-то, даже и не «что-то», а кое-что большое и светлое, которое всегда несет теплоту в сердце. Да, это «кое – что» иногда таит в себе разочарование, тревогу, доводит до истерик, и не знаешь куда деться, потому что внутри все разрывается….

Сочинение на тему…

Наступила осень золотая…. Знакомо? Сколько раз за всю школьную жизнь упоминались эти строки? Каждый год мы писали про Нее, прекрасную даму в желто – красном…

Темы: 

Я что-то не упомянула?

Вот мы уже сотни раз перебирали тему экологической этики, и, по-моему, так ни разу и не нашли верного ответа на все вопросы. Обычно люди делятся на два лагеря:

• Упорные борцы за права животных

• Те, кто считает, что права у животных все-таки есть, но не против их использования в каких-то определенных целях.

Taxonomy upgrade extras: 

Вера… надежда… любовь….

Вера… Во что мы верим? В светлое будущее. А какое оно? У каждого разные представления. Кто-то видит себя начальником завода, кто-то великой тансовщицей, а кто-то просто человеком. Веру можно перепутать с мечтами. Мечтать можно о чем угодно: о машине, о квартире, а можно просто мечтать о том, чтобы все было хорошо, и верить в это упорно. И тогда все будет хорошо. Я верю….

Они не знают страха

- Когда я была малышом, ну от 6 до 13 лет, я всегда бегала с мальчишками. Лазила по деревьям, играла в «войнушку», дралась…. И даже, когда мне мама предложила выбрать себе или юлу (волчок) или солдатиков, догадайтесь, что же я выбрала?! Конечно же, солдатиков!!!! Там и разговоров не было. Но одно всегда было под запретом, причем не только под маминым, но и под моим собственным – заброшенная СТРОЙКА.

Граница жизни

Ни одна мать еще не испытала столько потрясений, боли, не потеряла столько своих детей, не пролила столько слез сколько Она.

Земля. Грозная и нежная, ласковая и строгая. Она жалеет, Она наказывает, Она рождает, Она и забирает, Она платит собой, и мы платим ей.

Taxonomy upgrade extras: 

Приговор подписан…

26 апреля 1986 года на четвертом реакторе Чернобыльской АС произошел взрыв…

Я думаю, что дальше все поймут, о чем пойдет речь. …Взрыв, повлекший за собой огромную цепь экологических и природных катастроф, унесший огромное количество жизней, оставивший после себя пустоту, причем не только территориальную, но и в сердцах всех, я не побоюсь это сказать, да, именно ВСЕХ людей на Земле.

Моя «немытая» Россия

Мы всегда недовольны нашей страной… Страной, где мы родились, живем, получаем образование, работаем и чего-то добиваемся. Мы всегда пытаемся найти в ней недостатки: плохое управление, плохая медицина, детям дают плохое образование, коррупция, криминальная обстановка, грязь.… Но, мы все-таки живем здесь. И не уезжаем из страны, правда, мотивируя это тем, что нет денег, ну и еще всякие аргументы приводим.

Taxonomy upgrade extras: 

Вера...

Ведь мы же биологи, да? Ведь мы знаем все, ну почти все об окружающем нас мире... Мы знаем, как он совершенствовался, развивался, мы знаем каждый год рождения, пусть и приблизительно, новой эпохи, нового вида, новой жизни.... Мы знаем (предполагаем) как и когда зародилась жизнь на Земле, как шла эволюция и как, в конце концов, возник человек. Да это все теории, но многие факты научно обоснованы. Следуя из всего вышесказанного, биологи - атеисты.

Они даруют нам жизнь

Леса… Первое, что приходит в голову – вековые дубы, безумно загадочные плакучие ивы, стройные тополя, рябина, словно смещенные девицы………..Что и говорить о сосновом боре или о буковой роще….

Мы - это они?

Вот многие считают, что человек - венец природы, царь Земли, космоса и всего мира ........а ведь можно привести огромное количество фактов о том, что человек - животное......банально? да, да........именно животное, как кошечка, собачка, жираф и т.д..........может мое мнение и ошибочно, ну а если рассуждать.......ведь мы в точности как они(животные).Для чего мы живем, какие цели преследуем?

Подписка на RSS - Блог пользователя Ulka Yaremenko