Блоги

Путешествие по Калининградской области

В отпускную пору хочется поделиться приятными впечатлениями Smile

Решила я в этом году устроить себе нетрадиционный День рождения. Я в Калининграде живу только 4-й год, далеко не со всей областью еще знакома. Но при этом всё, что касается истории Кёнигсберга и Восточной Пруссии вообще мне очень интересно. А посему решили мы поехать на экскурсию под названием "Рыцарские замки Восточной Пруссии". Экскурсия длительная, 10 часов, но сразу скажу- абсолютно не утомительная. Остановок очень много, они продолжительные, так что и походить-погулять времени хватило. Гид отличный был. Рассказывал очень интересно и увлекательно. Слушать не уставали, да и информация такая, достаточно новая для нас, не банальная, познавательная.

1

Челябинец Александр Макогон разместил заявление об отказе оплаты капитального ремонта

В документе мужчина юридически обосновывает, что региональные операторы не имеют права брать деньги за услугу без его согласия.
Кроме того, в заявлении он просит не включать в его квитанции строку об оплате капремонта.
Александр Макогон подчеркивает, что старался не только для себя. Распечатать заявление и подать его региональному оператору капремонта может каждый.
Ссылка: http://31tv.ru/novosti/oficialnyy-otkaz-ot-uplaty-za-kapremont-obrazec-2...

Для тех, кто собирается делать ремонт

Дорогие соседи и все, кто только собирается переезжать и делать ремонт! Я давно не заходила на сайт и мне приходили сообщения с просьбой написать координаты бригады, которая делала ремонт.
Вот их телефон 89814594248 Ребята очень хорошие,ответственные. Сделали ремонт не только мне, но и маме и брату. Всем понравилось. Делают качественно и быстро. Берутся за ремонты любой сложности...от простых до ремонта по дизайн проекту. А так же можно обращаться по вопросам сборки мебели, сантехники и мелких ремонтных работ.

Собаководам

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, собачьего парикмахера или салон, где можно подстричь вест хайленд вайт терьера. Мы приехали из Мурманска и здесь еще только обживаемся. Жду ответов. Всего хорошего. Анна

Меньше перспектив

я в шоке,тут видимо вся публика из ОК и Контакта.по поводу отдалённых остановок,вы что не видели что и где покупаете???? или где то по спальным районам с шириной улиц 3м ходит общ.транспорт???

Наш район — просто рай

Мой предыдущий пост «Меньше перспектив, больше желающих продать квартиры» набрал 52 комментария и 600 просмотров за 2 дня. Считаю нужным развить этот успех. Предлагаю вашему вниманию свою новую статью. Поскольку люди жаловались, что статья получилась немного пессимистичной, в этот раз я решил добавить много-много позитива.

Лучший район Калининграда

Меньше перспектив, больше желающих продать квартиры

Хочу поделиться с читателями одним моим наблюдением. Интересно, как вы это прокомментируете. В общем, чтобы меньше тратить времени на Аксакова.ру я еще в 2012 году написал программу, которая за меня мониторила региональные СМИ по ключевым словам, связанным с Аксакова.

Электронный мониторинг

Чтобы было интереснее, программа учитывала контекст, в котором употреблялись ключевые слова (см. контент-анализ).

Ну так вот, в 2012-2013 гг. появлялись в среднем 2-3 новости в неделю о нашем районе. Главным образом, в контексте перспектив развития. Ключевые слова: «строительство школы», «детский сад», «транспорт», «дороги», «проект», «планирование» и так далее.

Как будут выезжать жители новых домов возле Окружной?

Каждый день, стоя в еле едущей пробке на Окружной, я думаю вот о чём. Слева и справа от дороги буквально за последние три-четыре года построили огромное количество жилья — причём это далеко не предел.

На периферии города, от Московского проспекта до самого Гурьевска, растут огромные микрорайоны. Заканчивают строить дома в «Востоке» у «Гианта», только начинается строительство то ли десяти, то ли пятнадцати многоэтажек «Мегаполиса» на пустыре между улицей Аксакова и Окружной, а с другой стороны возводят дома в Большом Исаково и других местах. Тот же «Город мастеров» строят в поле уже практически у развязки Окружной и Московского проспекта.

Причём, как правило, это массовое жильё в худших традициях — панельные 9-этажки и 16-этажки, прилепленные друг к другу. То есть народу там будет много — причём молодого и работающего. Но меня больше интересует другой вопрос — как будут ежедневно выбираться в город и обратно жители всех этих новых домов возле Окружной?

Страницы