диктатор против IT

Ubuntu ускорит переход на 5G, но только не в России — царь против

Разворачивать мобильные сети нового поколения 5G в Великобритании поможет Ubuntu. На этой ОС запилят OpenStack и развернут всю инфраструктуру.

Буквально в то же время, в России, Его Святейщество отказался выдавать нужные операторам частоты для 5G. Интернет на скорости 1 Гбит/с? Хер вам Чебурнет 64к, а не гигабит вам.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.6 (11 votes)
1
AleX_another

Возможно, в России на этих частотах работает ведомственная связь, организованная бывшим ФАПСИ. На перенос в другие частоты нужно время.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.5 (6 votes)
6

там вояки и погранцы, выпендриваются еще;) с ними уже лет как 10, проблемы по частотным сеткам и вдоль границ этой страны...А великий и ужасный и сам с "этих бояр":), вот и держит последний "редут", хотя и на хрена эти Гигабиты, при тупой фильтрации всего и вся, все равно пинги будут как до Марса;)

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3 (2 votes)
11
pomodor

Возможно. Либо просто зажал. В России больше полицаев, чем где бы то ни было. Но корреляции между количеством сотрудников и безопасностью, количеством преступлений, например, не просматривается. Поэтому и существует опасение, что этот дядя опять всё препрячет для своих, а россиянам толку от этого никакого не будет.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.7 (3 votes)
3
Михаил С

Ох! Как вы любите этот чебурнет, при каждом удобном случае его поминаете. Я вот ни разу не охранитель, но не вижу никаких ущемлений с интернетом. Откуда у вас такие фантазии? Латентные бдсмщики? Подсознательно мечтаете о том, чтоб вас ущемляли?

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 2.3 (12 votes)
6

Пока латентные любители свободы, когда за кирпичи и горючие смеси возьмемся, уже реальными любителями будем;))

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.7 (3 votes)
11
pomodor

Что-то вы все вывернули наизнанку. Это вы — кремлеботы — любите Родину продавать за 3 копейки. А я уже вижу реальную цензуру. На Либератуме в два раза срезали количество посещений, что-то там наколупали задним числом, на обращения граждан не реагируют, хотя есть Федеральный закон Об обращении граждан. Всё это нагло попирается. И только Михаил С радуется цензуре. С. — это призвание? ;)

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.5 (8 votes)
6

Нее, за банку варенья и скрепное печенье...А кто радуется, тому дыба уже нужна или колесование православное...

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3 (2 votes)
3
Михаил С

Там же речь о конкретных частотах, а не запрете 5г. Зачем дезинформируйте?

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 2.7 (7 votes)
6

а кто под эти российские реальные частоты, подстраиваться будет из ведущих брендов железа!? Опять попилят бюджет на закуп китайского г*вна? которое дохнет от первого грома или перегруза на соте? Проходили много раз и в 2009 году,при аварии на СШГЭС и в этом году также, да и ранее...

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
11
pomodor

Чё? Иди новость перечитай. ;)

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
3
Михаил С

А, ну да, перечитал новость на ведомостях, на vc коряво изложили. Извините, был неправ. (почему-то смайлики с моей андроид клавы не отображаются в сообщениях, на предпросмотре есть)

Ваша оценка: Нет
a

потому что всепропальщики

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.7 (3 votes)
11
pomodor

А это уже Мишаня С под анонимом. :))

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
3
Михаил С

Не не, это не я, честно :)

Ваша оценка: Нет
3

А нужен ли такой 5G? Никто даже словом не обмолвился, о вреде этого излучения.
Вбейте в поисковик: - ОПАСНОСТЬ 5G - 10 ФАКТОВ О СОТОВОЙ СВЯЗИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ
Я не утверждаю, что сказанное в видео истина в первой инстанции, но пищи для размышлений даёт предостаточно.

Ваша оценка: Нет
a

ОПАСНОСТЬ 5G - 10 ФАКТОВ О СОТОВОЙ СВЯЗИ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

а разве 2G (gsm) безопасна? Куда же делись тараканы? )
Многое зависит от аппарата, который вы используете, а также от оборудования, которое использует телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги сотовой связи.

Ваша оценка: Нет
3

а разве 2G (gsm) безопасна? Куда же делись тараканы? )

Это разный вид волн, и вредят организму они по разному. Если 2G сравнить с уколом, то 5G - это конкретный такой порез.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
a

Пипец, какой линуксоид необразованный пошел. Значит, 30-40 ГГц уже ужас-ужас и конец цивилизации, да? Что ж с вами будет при 300-430 ТГц инфракрасного спектра? Срочно шапочку из фольги надеть и держаться подальше от батарей отопления! И в школу сходить.

Ваша оценка: Нет
3

Мда. Это как раз и есть слова невежды.

Ваша оценка: Нет
a

Очень аргументированно, да. Благородный дон поражен в пятку.
А ничего, что "сверхвысокие частоты", озвученные в вашей капслоковой ссылке, (да, подавил рвотный рефлекс и посмотрел эту мракобесную муру) на порядкИ ниже частот, которым миллионы лет подвергались ваши предки?
Еще раз советую сходить-таки в школу и прояснить момент про частоты, с которых начинается ионизирующее излучение. И про то, что такое "разный вид волн", а то я минут пять ржал, когда вы это со страшно умным лицом упомянули.
То, что вы, возможно, до этих тем еще по программе не дошли, вас не извиняет. Это интернет, детка (тм)

Ваша оценка: Нет
3

Что случилось, ведь, были люди как люди и вдруг почти все стали "восторженными идиотами", куда делся здоровый скептицизм. Заметьте, я ни говорю, ни за, ни против. Я лишь сказал, что есть над чем подумать. И что я слышу? А слышу, что вокруг меня одни профессора и академики и они 100% знают (не доказали - просто знают), что 5G абсолютно никакого вреда не несёт. Ни каких сомнений, как будто в мозг вшили эту информацию. Это, тоже заставляет задуматься. Нет задокументированных доказательств вреда, но нет и обратных доказательств просто по тому, что не было исследований. Так, кто тут, разговаривает на уровне школьника? Хотел написать "разные длинны волн",а написал "разные виды волн". Ну что сказать ..., поймал на ошибке, молодец, садись пять.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (3 votes)
a

Безопасна. Опасные электромагнитные излучения начинаются примерно с одного петагерца, то есть с ультрафиолета -- и то мы под ними каждый день ходим. А эти жалкие кило- и мегагерцы опаснв только если их очень усилить. Но и тогда придется в миктоволновку залезать, потому как в реальном мире никто обратную пропорциональность квадрату расстояния не отменял.

Ваша оценка: Нет
3

А в курсе, что вышки будут располагаться на расстоянии 100-200 метров друг от друга. Не похоже на микроволновку?

Ваша оценка: Нет
a

Будет похоже, когда начнет нагревать предметы. Пока не начнет -- не похоже.

Ваша оценка: Нет
3

Один наш современник, широко известный в узких кругах, сказал, что в России не осталось людей (умных (которые были, свалили за бугор)) способных просчитать последствия предпринятых действий. Вы из тех - кто ждет пока в жопу клюнет, я из тех - кто пытается просчитать последствия.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
a

"Совершенно невозможно, очевидно бесполезно и во всяком случае, невыгодно" -- другой ваш современник, Наркиз Отрешков, о постройке железной дороги в России. Тоже пытался.

Ваша оценка: Нет
3

Я что-то не пойму посыл вашего месседжа. Сиди на жопе ровно, никуда не лезь?
К тому же речь о разных вещах, здесь о коммерческой выгоде и целесообразности, я же о вреде здоровью.

Ваша оценка: Нет
a

Посыл крайне простой: попытки остановить прогресс по высосанным из пальца поводам приводит только к тому, что пока "цивилизованный мир" (тм) идет вперед, особо духовные страны упрямо цепляются за гужевой транспорт. Туда бы им и дорога, если бы такое отставание не приводило потом к форсированным "индустриализациям" с потом и кровью.
Влияние мобильников на человеческий организм уже лет 15 исследуют с неизбежным результатом: вред при всем старании доказать не удается. Что не удивительно, поскольку излучение не ионизирующее и вдобавок слабое. Но некоторых заставляют задумываться пафосные залипушные видосики, а вовсе не отчеты Всемирной организации здравоохранения или Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
3

Посыл крайне простой: попытки остановить прогресс по высосанным из пальца поводам приводит только к тому, что пока "цивилизованный мир" (тм) идет вперед, особо духовные страны упрямо цепляются за гужевой транспорт.

Вы действительно думаете, что обычные люди (вроде нас с вами) способны каким либо образом повлиять на прогресс? Вот это уже смешно и наивно.
Несколько страховых компаний (самой известной из которых является Lloyd’s of London) попали в заголовки газет, отказавшись застраховать ответственность Big Wireless (телекоммуникационного корпоративного конгломерата) в случае подачи исков о нанесении вреда здоровью и возникновения иных претензий, связанных с Wi-Fi и 5G. Когда страховые компании принимали это решение они делали это бездумно, да? Или всё таки что-то знают? Lloyd’s of London проводила своё исследование и на его основе приняла такое решение. Если в двух словах, они пришли к выводу, что страхование 5G может выкинуть в трубу весь страховой бизнес.
Да и прогресс бывает разным, как положительным так и отрицательным.
Поэтому, посыл вашего сообщения до сих пор не прослеживается.

Ваша оценка: Нет
6

Это интересно и познавательно, особенно для фанатов конспирологии и теорий заговора, против всего прогрессивного Человечества! Но если нет публичных данных по анализу вреда, то гадать можно и всю жизнь, умереть банально от плохого питания и прочей экологии, напрямую не имеющие связи с 5G!?
В начале прошлого века, также кричали и критиковали использование беспроволочного телеграфа(меняем на —беспроводные и мобильные сети, в 21 веке), особенно в Европе и население росло, даже не смотря на две мировые войны...

Ваша оценка: Нет
3

Конспирология, теория заговора - вы о чём вообще? Я говорю, что крупнейший страховой конгломерат отказался страховать 5G. Для вас это ни чего не значит? А то что они не выкладывают в паблик результаты своего исследования - это только их дело. Значит не выгодно или ещё что-то. Гадать о причине таких действий совершенно бесполезно.

Ваша оценка: Нет
3

Всё это исключительно странно, поскольку страховые компании с удовольствием страхуют летчиков-испытателей и каскадеров, сидящих верхов на реакторе работников АЭС и бегающих по канату под куполом артистов цирка. Даже людей, не просто рискующих жизнью, а имеющих подтвержденное смертельное заболевание всё равно могут застраховать, поскольку даже там работает статистика – не все умирают от смертельных заболеваний и на взносах тех, кто выживет страховые компании делают прибыль. Но теперь так получается, что ходить под вышкой 5G – это опаснее, чем поехать повоевать куда-то в Афганистан или в Сирию. И тем не менее сеть всё равно внедряют

Ваша оценка: Нет
a

Мы теперь что, страховщиков за людей начнем принимать? Так они вас и от нашествия марсиан, и от Карлсона застрахуют, лишь бы ваши выплаты покрывали их вероятные выплаты. А вот в случае суслика, которого никто не видит, им дешевле перестраховаться. Потому как сегодня я у них застрахуюсь от вредного излучения, а через 10 лет выставлю счет, что цирроз печени возник из-за облучения от вышки мобильной связи через дорогу.
А поскольку никто не знает, какие болячки могут вызывать мобильные вышки, вероятность исков страшно повышается. Как только выйдет фундаментальный отчет о безвредности 5Г, увидите, как охотно начнут снова от него страховать.

Ваша оценка: Нет
3

У-у-у из какой же каши состоит ваше сообщение,

Потому как сегодня я у них застрахуюсь от вредного излучения, а через 10 лет выставлю счет, что цирроз печени возник из-за облучения от вышки мобильной связи через дорогу.
А поскольку никто не знает, какие болячки могут вызывать мобильные вышки, вероятность исков страшно повышается.

Вероятность стремится к 0. Чтоб получить страховку необходимо доказать, что страховой случай наступил из-за 5G, но тут же сами пишете

А поскольку никто не знает, какие болячки могут вызывать мобильные вышки

то и доказать эту связь не возможно, а значит в выплате можно отказать. Ситуация просто райская для страховщиков, но они что-то не очень торопятся.

А вы уверены, что они не видят этого суслика? Откуда такая уверенность, не скажете? может и я там для себя немного зачерпну. А может в ходе исследования они увидели этого суслика и поняли насколько он опасен и, что доказать его связь с наступлением страхового случая не составит труда и на выплатах они разорятся?

Ваша оценка: Нет
a

Во-первых, 5Г не равен прогрессу, но является его частью.
Во-вторых, страховые компании страхуют не от реально существующих опасностей, а от того, чего люди в данный момент боятся. Чем реальней страх, тем с с меньшей охотой страхуют. Я вот сильно сомневаюсь, что меня кто-то застраховал бы от физической смерти, поскольку она случается со всеми.

Ваша оценка: Нет
3

Во-первых, 5Г не равен прогрессу, но является его частью.

Долго думал как такая мысль вообще могла появиться. УжОс, что в голове творится.

Ваша оценка: Нет
a

Мне вот интересно, Россия самая охваченная интеренетом страна не душу населения, на 4G перешли одними из самых первых стран, но как только развитие интерентов столкнулось с проблемой защиты страны сразу все внезапно скатилось в лапти, царя душегуба, сотрапов, и ууу мы вам покажем револютьсию.. Хотя 4G и так позволяет передачу данных на скоростях до 1Gb/sec да не в движении, но позволяет. Странно все это, граждане телепузики. Странно.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4 (1 vote)
6

А чего странно, то? Так всегда было и есть, главное же не только быть первыми, а удержать первенство - это всегда проблема, номер раз! И РФия, здесь не первая и последняя, тем более когда заявки на империю выше крыше, а "а пока не могЁм...":)

Ваша оценка: Нет
a

Пардон, не "современник", а "соотечественник", конечно же. Середина 19-го века.

Ваша оценка: Нет
6

1. Область "городских легенд" и "и различных предсказателей" - в 5G уже гигагерцовый диапазон, а не мега и кило-герцовые:))))
2. Удельная мощность(на единицу площади поверхности) в излучении, более важна для воздействия на живые ткани любого организма, чем частота и длина волны...

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
a

2. Удельная мощность(на единицу площади поверхности) в излучении, более важна для воздействия на живые ткани любого организма, чем частота и длина волны...

Согласен. Но в дискуссии такого уровня держать одновременно несколько линий тяжковато.

Ваша оценка: Нет
6

Спасибо, что согласились!:) Дискуссии вообще поддерживать сложно и тем более на технические темы, на то они и дискуссии...:)

Ваша оценка: Нет
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.