Пользователи Windows 10 хотят засудить Microsoft

Некоторые компьютеры после установки Windows 10 частично или полностью теряют работоспособность. С проблемами столкнулись уже тысячи пользователей, которые теперь намерены отсудить у Microsoft компенсацию.

Подать в суд на Microsoft за Windows 10

Недовольство пользователей вызывает не столько сам факт порчи их имущества, сколько чувство, что их обманули, вынудив установить ненужное им обновление едва ли не обманом. Как известно, Microsoft периодически распространяет через службу обновления заплатки, которые без разрешения владельца компьютера проводят апгрейд операционной системы с версии Windows 7/8/8.1 до Windows 10. Конечно, такие заплатки потом выдаются якобы за «случайные» технические «сбои», но пользователям, которые лишились возможности работать на своих компьютерах, от этих оправданий ничуть не легче. Количество пострадавших росло в геометрической прогрессии и теперь их столько, что люди решили самоорганизовываться и защищать свои права.

В настоящее время пострадавшие ищут юриста для составления коллективного иска к Microsoft. Забавно, но координация действий осуществляется на сайте Microsoft Community. Пока подготовка находится на стадии инвентаризации проблем. Пострадавшие выделили 5 основных классов ошибок (в порядке распространенности):

  1. Потеря звука.
  2. Зависший экран «Идет обновление» (перезагрузка не помогает).
  3. Потеря паролей.
  4. Сбои ОЗУ, утечки памяти.
  5. Доступ к личным файлам без явного разрешения владельца информации.

Независимые юристы изучили жалобы и оценили перспективы судебного разбирательства. По их мнению, шанс выиграть процесс приблизительно равен 0. Дело в том, что лицензионное соглашение (EULA) к Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1, с которых запускается обновление, четко оговаривает тот случай, когда из-за действий Microsoft пользователь несет прямые или косвенные убытки. Согласно EULA, пользователь заранее отказывается от любых претензий (см. «Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows и схватились за голову»). По сути, соглашаясь с условиями лицензии пользователь добровольно переводится на положение раба: за ним можно следить, читать его личную переписку, перехватывать пароли и номера кредитных карт, можно сломать ему компьютер или уничтожить все его данные — никакой юридической ответственности за причиненный вред нести не придется.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (9 votes)
a

Кто виноват если люди не могут разобраться с собственным компьютером? Лучше бы на компьютерные курсы записались, вместо того чтобы в суд идти. А потом возмущаются почему Microsoft удаляет с компьютера программы которые не совместимы с ос. Раз пользователи ничего не умеют то Microsoft решила самостоятельно удалять не нужные программы. И опять не довольны))) а говорят еще линукс надо ставить. Люди windows не могут освоить подают в суд за то что у них что то не работает )))

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 1 (15 votes)
4
Ernesto

Все это трогательно... ...если бы не одно "Но". Любая винда является небесплатной, следовательно, подразумевается, что, заплатив деньги за продукт, пользователь должен иметь возможность на нем работать, а не ждать от него всяких пакостей... Или я неправильно думаю?

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.9 (12 votes)
a

Так пользоваться можно. Только нужно сначала научиться пользоваться. Когда кто то покупает автомобиль он же учится им управлять. А по поводу вредных ограничений -в некоторых автомобилях есть ограничение скорости программное. Может это некоторым тоже не нравится. Сейчас еще камеры над дорогами следят автоматически чтобы скорость не превышали. А у windows принудительное обновление. Я думаю все таки много ума не надо чтобы с обновлением как нибудь разобраться. В конце концов, кому не нравится, не нужно даже на линукс переходить. Есть XP и другие версии. Кстати я подумал что переходить на линукс вообще смысла нет так как для XP есть такое количество отличных приложений которое для линукс не предвидится

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 1.2 (12 votes)
a

Ага, давайте ещё вместо использования смартфона звонить в рельсу, жить без элекричества и т.д.
Это всё к тому совету, чтобы вернуться назад в XP.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (5 votes)
a

Да, совершенно верно. Видимо именно так и следует поступить.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 1 (2 votes)
4
Ernesto

"...не нужно даже на линукс переходить. Есть XP и другие версии..." Не анекдот, но история из жизни... Одно время преподавал в средне-специальном учебном заведении (правовые дисциплины) плюс параллельно, скажем так, присматривал за компьютерами... Незадолго до увольнения установил одной девушке-секретарю Ubuntu Russian Remix 10.04, при этом пояснил, чтобы не ломала голову, что это типа XP, только в некоторых местах значки другие и кнопочки расположены чуть по-другому... Захожу года через три интереса ради глянуть — она говорит, что очень хорошую я ей винду поставил, работает без глюков, ни разу не падала...

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (13 votes)
a

Когда кто то покупает автомобиль он же учится им управлять.

Вы болван! .. и уж молчу про орфографию...

Вам правильно сказали: винда платная (и с самого начала пропагандировала себя как ОСь для любого) — что в итоге мы видим? зависимость от специалистов!
Скажите, а зачем нужны специалисты платные? Прошло ведь лет так 20 и более. А всё до сих пор приходится платить налево и направо! (Или самому зондировать интернет.)

Если нужно по-любому изучать и во что-то вникать — можно Я буду это делать в БЕСПЛАТНОЙ операционной системе!

Если нет разницы — то зачем платить?!

ЗАДОЛБАЛИ!

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (5 votes)
a

>Я буду это делать в БЕСПЛАТНОЙ операционной системе!
вот только изучить винду может любой. А линукс на порядки сложнее. Научиться управлять автомобилем это одно, а управлять самолетом немного сложнее все же )))
Тут пользователи в суд подают за обновление которое они не смогли отключить, а представьте что им придется для установки драйвера, какие нибудь файлы заголовков ставить devel или как они там называются. Вы не видите разницы в сложности и еще кого-то называете болваном? ))))
>Если нет разницы — то зачем платить?!
Затем что в винде вы получите самые современные приложения. А в линуксе сможете только в интернете сидеть. С таким дефицитом серьезных приложений можно выбрать линукс только если вы как Линус Торвальдс увлекаетесь разработкой ОС или чем то в таком роде.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 2.3 (13 votes)
a

Да ладно, линукс не сложнее! Не надо пугать мартышек, они через чур восприимчивые! На 4pad есть темка про Prestigio Visconte Quad на винде, почитайте, как там тоннами кирпичей сыпят ректальные рабы вантуза. Это не говоря о том, что уефи, запиленная на этом планшете исключительно замышлялась мелкомягкими, чтобы огородить железо от линухов! Только не надо говорить о защите от вирусов :) Говорите таким же болванам!

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.3 (7 votes)
a

описочка вышла — 4pda
4pda. ru/forum /index.php?showtopic=624549

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3 (2 votes)
a

управлять самолетом немного сложнее все же

ну-ну, самолёт это вот точно про линукс подмечено. Линукс = самолёт, быстрый и мощный + обвешан под самое не хочу оснасткой.

Только вот в реале такими "боенгами" почему то легко управляют "бабушки" и блондинки. По чему вам это не под силу? Думаю потому что вы компьютер без ААА игр не представляете, уверен вы мог ли бы делать всё то же самое и даже больше и удобнее(конечно как вы сказали после символической сдачи "прав на авто") — но как только речь заходит об игрушке новой тут сразу ступор и тоска по винде...

Ну.. мало кто в игры то играет на самом деле. Рядовым "домохозяйкам" никсов за глаза(еще и удивляются: Маринка я уже и не помню когда компьтерщика вызывала, а у тебя Ленка семь пятниц на недели, может тебе новый компьютер купить? только выбирай как у меня... короче бери с Линукс, винда отстой)

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.8 (4 votes)
6

Управлять самолетом, это Вы про использование Linux-like OS!?;)
Если да, то понятно, не все могут быть пилотами и летать на самолетах даже...и уж тем более их пилотировать! Но и управлять автомобилем(Windows) тоже надо учится, а не просто пошел купил авто и прямо от дверей магазина поехал без навыков и прав!:(

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)
a

>Я буду это делать в БЕСПЛАТНОЙ операционной системе!
вот только изучить винду может любой. А линукс на порядки сложнее. Научиться управлять автомобилем это одно, а управлять самолетом немного сложнее все же )))
Тут пользователи в суд подают за обновление которое они не смогли отключить, а представьте что им придется для установки драйвера, какие нибудь файлы заголовков ставить devel или как они там называются. Вы не видите разницы в сложности и еще кого-то называете болваном? ))))

Вы немножко отстали от жизни, проблемы с драйверами были лет пятнадцать-двадцать назад.
А сейчас всё из коробки работает, и проблем в винде сейчас больше, чем в линуксе.
О каких сложностях идёт речь? Жена уже больше пяти лет, как перешла на линукс. При покупке очередного ноутбука поковыряла оем винду, попросила снести и поставить kubuntu. Ubuntu ей не понравилась. Благо
есть выбор, в отличие от.

>Если нет разницы — то зачем платить?!
Затем что в винде вы получите самые современные приложения. А в линуксе сможете только в интернете сидеть. С таким дефицитом серьезных приложений можно выбрать линукс только если вы как Линус Торвальдс увлекаетесь разработкой ОС или чем то в таком роде.те разновидности

О каких самых современных приложениях идёт речь? До сих пор думал, что линукс обновляется постоянно, и репозиторий с приложениями побогаче будет. Может я чего не знаю? И о каких серъёзных приложениях идёт речь? Я вот под линуксом не только в интернете сижу, также как и жена. А вот тёща, та да, кромен интернета, она ещё документы набивает в Libre Office.
c иглы виндовс сполз достаточно давно, на работе приходится иметь с ней дело.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
6

А еще, есть деревянные счеты и простейшие электронные калькуляторы!;) Зачем такое устройство, как ЭВМ — отдали для развлекух масс народных!?:)

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3 (2 votes)
a

После обновления windows 10 у меня на харде начали появляться битые сектора, из-за того что windows 10 давала постоянную нагрузку на хард своими обновлениями. В итоге хард пришел в негодность. У супруги случилось то же самое. До этого за много лет у нас было много ноутов с 7 и XP, и харды в них никогда не ломались.
А теперь научи, человек знающий компьютерные курсы, как сделать так чтобы обновления и нагрузки от windows 10 не мешали работать и не убивали жесткий диск?

П.С. В суд человек идет обычно когда купил что-то, но это что-то совсем не соответствует описанию и рекламе, и при эксплуатации оказывается - говном.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
a

На Пентиум-4 хочет, но не может. Чем не выход для диссидентов?

Ваша оценка: Нет
a

Умно, предугадать все возможные проблемы и вписать в лицензионные соглашения чтоб носом тыкать вздумавших пожаловаться.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)
a

Сложно о чем-то рассуждать, когда бушует эпидемия — эпидемия Microsoft. Полнейший downgrade. Та, очень немногочисленная хомячковая часть, прошедшая точку перегиба и способная к upgrade, сделает безуспешную попытку перейти на Linux, а более "прогрессивная" будет искать возможность скачать, себеподобную хрюшу (специально без кавычек). Полный пипец. Точка возврата пройдена. Windows "стадо" деградировало. Хочется верить что linux-пастухи не позволят упасть им с обрыва. Давайте будем милостливы и спасем УБОГИХ.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.2 (6 votes)
a

А давайте без "давайте". Берите флаг в руки, вешайте барабан на шею, и начинайте портировать игры под линукс. Желательно без снижения фпс, линукс же продвинутая система, он все может

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 2.3 (6 votes)
a

Помочь кому-то и сделать за кого-то — это разные вещи, такие же как накормить кого-то и поесть за кого-то.
Если трудно дышать и думать одновременно оставайтесь на Windows.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.9 (7 votes)
a

Неделю назад накачал для линуха 250 гигабайт игр! И че? В гугле забанили?

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)
a

Ой бида-бида, хомячьё ниасило Линукс, фаркраи с атсасинкридсми не запускаются. Так пусть бегут обратно на винду, вставляют пачку анальных зондов, и радуются жизни

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.9 (8 votes)
a

linux-пастухи не позволят упасть

Этот мальчик уже не одно стадо скормил волкам. :)

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3 (4 votes)
a

товарисч Пиноккио, речь идет не об умении пользоваться, а о встраивании ненужных функций. по аналогии а автомобилями, как если бы встроили функцию, без ведома водителя сдувающую колеса на скорости в 100км/ч. будь вы хоть профессеоналом с 30летним стажем, это вас не спасет

Ваша оценка: Нет
a

Зачем девке на картинке ноги отрезали??

Ваша оценка: Нет
8
Platon

там батфорты)))

Ваша оценка: Нет
a

Меня лично то, что windows 7 обновляется без спроса, вынудило перейти на windows xp sp3 мне кажется это лучший способ избавиться от нахалов из майкрософт

Ваша оценка: Нет
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.