Youtube и Skype могут сделать платными для россиян

Федеральная антимонопольная служба, вслед за министром Никифоровым, стала считать, что россияне слишком мало платят за телекоммуникационные услуги.

ФАС предлагает взимать за посещение некоторых популярных интернет-ресурсов дополнительную плату. По мнению чиновников, доступ к глобальной сети и доступ к интернет-сервисам — это разные услуги, поэтому посещение некоторых сайтов должно оплачиваться дополнительно. Главным образом, речь идет о ресурсах с большим потреблением трафика: Youtube, Skype и др. В обмен провайдера обяжут сделать доступ к этим сайтам более качественным и бесперебойным. Организовать дополнительный сбор денег у населения предложено с помощью введения новых тарифов на уровне конечных провайдеров.

Предложение ФАС направлено в правительство и будет рассмотрено в ближайшее время.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3 (2 votes)
11
pomodor

Суть рационализаторского предложения предельно ясна — залезть гражданину в карман. Собственно, большинство предложений именно к этому и сводится. Непонятно только, почему эта контора называется антимонопольной? Я-то всегда считал, что борьба с монополизмом — это, например, когда расследуют сговор коммерсов, из-за которого растут цены на бензин. Или когда 3 сотовых оператора договариваются держать цены на роуминг запредельно высокими. Но почему ФАС вместо этого занимается ухудшением финансового благополучия граждан? Как это соотносится с формально декларируемыми целями этой организации?

Ну а формальный повод — повышение качества связи и бесперебойность работы — не выдерживает никакой критики. Это происходит постоянно, бесплатно и без всяких чиновников. Даже в провинции появилась серьезная конкуренция и говнистый провайдер очень быстро теряет клиентов.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (8 votes)
7

Пока граждане будут сидеть на своих кухнях или диванах и молча наблюдать за ворьем — их будут и дальше ИМЕТЬ все особовороватые на руку...

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)
a

Правильно. Надо решительно встать, собраться с силами и... свалить уже из этой страны.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
a

Правильно. Вали.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 1 (1 vote)
6
Evgeny_A

Если Skype будет платным то появятся аналоги которые будут бесплатными,лично я удалю скайп и найду альтернативу,я не собираюсь платить по завышеному тарифу.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
a

альтернативе Skype уже скоро 100 лет

jabber (XMPP), google-TALK, SIP

даже клиент есть похожий на скайп Jitsi

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.