10 самых глупых случаев потери данных

Компания Ontrack предлагает ознакомиться со списком самых удивительных и нелепых случаев потери данных. Статистика собиралась инженерами компании в 32 отделениях разных стран, и она доказывает, что вне зависимости от уровня подготовленности человека, вероятность потерять важную информацию всегда существует.

«Информация, которая хранится в электронном виде, в наши дни жизненно важна. Когда она теряются, единственным шансом на спасение может стать профессиональная компания по восстановлению данных»- говорит Джим Райнерт, вице-президент компании Ontrack Data Recovery, - «Для восстановления данных может потребоваться много условий: «чистая комната», технологии и оборудование, хорошо обученные инженеры. Всё это может стать решающим фактором в вопросе успешного восстановления критичной информации. Десятка случаев потери данных этого года, также как и предыдущие: «Вторжение муравьёв», «Жёсткий диск в грязном носке», «Выведение тараканов» и «Самолёт, проехавший по ноутбуку», показывают, что не бывает чересчур удивительных ситуаций, с которыми мы бы не справились».

Итак, представляем список невероятных случаев потери и восстановления данных, собранных спецами по восстановлению данных.

Уронили ноутбук в воду

10. За бортом. Кругосветное путешествие под парусами закончилось печально, когда лодка путешественницы вместе с ноутбуком опрокинулась в самый последний день плавания. К счастью, специалисты смогли восстановить 100 процентов всей информации о её путешествии.

Закопали ноутбук в землю

9. Пусть ещё полежит. Когда ураган Катрина обрушился на Соединенные Штаты в 2005 году, пара молодоженов решила, что их свадебные фотографии навсегда потеряны. Их страхи усилились, когда местный специалист по восстановлению данных предположил, что жесткий диск, скорее всего, «проржавел насквозь и починить его нельзя». Через два с половиной года пара откопала полузатопленный хард в своем подвале. Они были рады, что поступили таким образом — все фотографии удалось восстановить.

Выкинули ноутбук в реку

8. Порыбачили. Девушка-адвокат, будучи в отпуске, решила порыбачить с отцом и заодно позаниматься делами по работе. Друг её отца, разозлившись на неуважение к священному процессу рыбалки, выкинул сумку с ноутбуком за борт. Адвокат прямо в одежде бросилась спасать ценную информацию, но было слишком поздно. К счастью для нее, все важные контакты и данные о налогах спасли квалифицированные инженеры.

Сгорел ноутбук, но данные удалось восстановить

7. Стоп, снято! Некий режиссёр добавлял последние штрихи к своему свежеснятому вестерну. И тут его MacBook Pro начал странно шуметь и накрылся. Учитывая, что резервной копии у него не было, режиссёр посчитал, что год работы прошёл зря. Но при помощи спецов фильм удалось восстановить, после чего он был успешно выпущен на DVD.

Украли ноутбук, как вернуть данные?

6. Стибрили. Ноутбук крадут из дома вместе с кошельком, ключами от машины и самой машиной. Машину находят на следующий день у реки без следов ноутбука и кошелька. Несколько дней спустя Добрый Самаритянин стучится в дверь ограбленного дома с сумкой и лэптопом в руках. С сумки ручьями стекает вода. Его дети нашли сумку с ноутбуком у берега на пляже. Как Добрый Самаритянин нашел владельца? Вор засунул кошелек в сумку с ноутбуком прежде чем швырнуть ее в реку.

Уронил ноутбук на пол, данные не читаются

5. Собачья работа. Хулиганистый пёс уронил внешний жёсткий диск со стола, в результате чего он перестал читаться. На носителе были семейные фото, собираемые на протяжении пяти лет. Все они были восстановлены инженерами.

Как восстановить данные со сломанной карты памяти

4. Зубастик. В лабораторию принесли SD карту из камеры с множеством следов зубов на ней. Клиент объяснил, что виновато некое «дикое животное», которое схватило карту памяти и хорошенько её пожевало. «Диким животным» оказалось его двухлетнее чадо.

Как вернуть файлы со сломанной флешки

3. Засосало. Во время обычной домашней уборки гиговую флешку засосало в пылесос вместе с хлебными крошками. Пылесос оказался настолько мощным, что из платы флешки выдрало дорожки и оторвало разъём.

Сломалась флешка — что делать?

2. Джунгли зовут. Проект одного исследовательского института по изучению дикой природы внезапно прервался, когда чип слежения с ошейника пантеры был физически повреждён в лесах Флориды. Критически важная для сохранения популяции пантер информация была успешно восстановлена.

Сгорел ноутбук. В прямом смысле сгорел

1. Ноутбук гриль. Мужчина прячет перед отпуском свой ноутбук в духовку, чтобы его не украли, пока дом пустует. Жена по возвращении домой разогревает печь для курицы. В результате поджаривается и курица и ноутбук.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.1 (29 votes)
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.