Как ФАС покрывает коррупционеров и их распилы на Windows

Тихо и незаметно Федеральная антимонопольная служба закрыла скандальное дело в отношении департамента общего образования Томской области.

Распил на Windows в школе

Жулики направили письмо руководителям муниципальных органов управления образованием с требованием заключить соглашение и договор с компанией Microsoft о покупке лицензий на Windows для российских школ.

Полностью невиновны — не так поняли

Как рассказал Владимир Кудрявцев, начальник управления информационных технологий ФАС, в ходе рассмотрения дела представители департамента образования Томской области пояснили, что письмо, о котором идет речь, не являлось обязательным к исполнению, оно лишь уведомляло те муниципалитеты, которые решили использовать на школьных ПК программное обеспечение Microsoft, что им необходимо заключить с компанией соответствующее соглашение. Тех, кто решил использовать свободное ПО, по словам представителей департамента, письмо не касалось.

ФАС дает литературные рекомендации

По итогам рассмотрения дела ФАС приняла решение подготовить рекомендации о недопустимости столь неоднозначных формулировок, как в письме департамента общего образования Томской области.

Холуй Microsoft в России доволен

«Мы рады, что ФАС внимательно рассмотрела аргументы всех сторон и не нашла нарушений, — заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников. — Microsoft в свою очередь подтверждает свою приверженность работать в полном соответствии с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. Microsoft требует того же от своих партнеров».

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
11
pomodor

Как и все остальные потуги ФАС, "расследование" окончилось ничем. Впрочем, я еще тогда об этом и написал. Пора переименовывать ФАС в ПШИК.

Тех, кто решил использовать свободное ПО, по словам представителей департамента, письмо не касалось.

А где об этом хоть строчка в письме? Купить лицензии на все компьютеры:

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 votes)
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.