Сколько мы платим УК Комфорт и на что конкретно идут деньги

Наша соседка Slaika проделала большую работу и рассчитала, сколько и за что мы платим УК Комфорт. В ходе исследования были обнаружены загадочные финансовые дыры, в которые утекают миллионы рублей. Эти деньги могли бы использоваться по назначению и тратиться на дом. Но нет — деньги растворяются в чьих-то карманах, а дом ветшает.

Обслуживание домофона — 35 рублей в месяц. 9520 рублей со всего дома. В принципе ерунда, но…. На моей памяти у нас в подъезде домофон ломался, за все почти 5 лет, 2, ну 3 раза! Посмотрела в Интернете — стоимость такого блока как стоит у нас на каждом подъезде максимум 4000-4200 рублей, запчасти же стоят копейки. Суммирую — за 9520 рублей в месяц мы могли бы не ремонтировать, а менять наши блоки на новые каждые 4-5 месяцев!

Уборка лестничных клеток : 179,01 рублей в месяц. 48690,72 рублей со всего дома. Уборщица за наш дом получает около 4000 рублей.

С полным текстом можно ознакомиться тут: https://aksakova.ru/post/zhkh

Все эти 5 лет мы спокойно и дружно платили сначала «Комфорту М», теперь «Комфорту», не особо замечая, как ветшает наш дом, а УК спокойно тратила «на себя» наши деньги. А теперь оглянитесь вокруг. В моем подъезде за 5 лет косметический ремонт на первом этаже (от входа до лифта) не делался ни разу! Стены обшарпаны, углы разбиты. Ограждения, перила покрыты ржавчиной. Подземный паркинг — обшарпаный с протечками. Ливневка во дворе постоянно забивается. Первый раз за 5 лет покрасили двери подъездов, помыли карнизы над ними! А ведь если подумать, на вышеперечисленные работы, да и вообще чтобы поддерживать новый дом в приличном состоянии, нужно было бы не так уж много денег. Или УК считает что за наши платежи раз в год покрасить масляной краской скамейки и детские качели вполне достаточно?

Если вы согласны с критикой УК Комфорт, оставьте свой комментарий здесь. Считаете, что у нас не самая плохая УК в городе? Тоже напишите об этом.

Оценка: 
Средняя: 5 (1 оценка)