Яндекс слил нашистам сторонников Навального

В сети куча людей жалуется на то что их обзванивают комиссары движения Наши и спрашивают зачем они поддержали Навального. Резонный вопрос, как к Нашим попали номера телефонов сторонников Навального которые перечисляли через Яндекс.Деньги средства на поддержку проекта Роспил?

Пруфы: раз, два, три. (Особо доставляющая история четыре. Информированность поражает - Roem.ru).

Комментарий Яндекс.Денег:

Яндекс.Деньги получали официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответили на него в соответствие с законодательством Российской Федерации. Как и любая другая компания в России, Яндекс.Деньги обязаны на основании законов отвечать на официальные запросы, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмориторинга, МВД, ФСБ, если такие запросы поступают.

Ни в каких других случаях никакую информацию о своих пользователях компания не предоставляет (Политика конфиденциальности Яндекса - http://company.yandex.ru/legal/confidential/).

Если незнакомые люди задают вам вопросы о платежных операциях, не отвечайте на эти вопросы. Тем более если эти люди задают вопросы устно и не предъявляют никаких документов. Инициатором таких разговоров могут оказаться мошенники, которые ставят цель узнать личную информацию о человеке, а затем использовать ее в корыстных целях. У вас нет обязанности отвечать на вопросы тех, кто почему-то интересуется любыми вашими действиями.

Законы, на основании которых, госорганы запрашивают информацию:

— Статья 93.1, Налоговый кодекс РФ.

— Статья 7 ч. 1 п. 5, ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» №115-ФЗ от 7.08.2001.

— Статья 13 п. 4, ФЗ «О полиции» №3-ФЗ от 07.02.2011.

— Статьи 6 и 22, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» N2202-1 от 17.01.92.

— Статья 13 ФЗ «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации» №40-ФЗ от 03.04.95

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 3.7 (3 votes)
a

Гы... ну, вообще-то существует масса довольно простых способов отправить нужную сумму куда требуется - и при этом совершенно не засветиться... Между прочим через те же яндекс.деньги можно... Ну что я могу сказать - спалились, спалились на Наваленке. )))

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
11
pomodor

Т.е. указать при регистрации не свои данные и подменить IP? Для больших сумм этот способ рискованный, т.к. могут залочить кошелек и потом только через суд. Во-вторых, не все поклонники Навального понимают как сохранить анонимность в сети. В-третьих, ЯД и WM вполне российские конторы и влияние ФСБ тут не стоит преуменьшать. PayPal, по-моему, с Россией работать по-прежнему побаивается из-за причин, указанных выше. ;)

А еще меня удивляют комментаторы по ссылкам "раз, два, три". Все вступили в дебаты. Зачем? Не один не догадался сразу послать "комиссара" на х..й и сразу написать заявление в милицию полицию, т.к. откровенно нарушаются права гражданина: конституционные, право на тайну связи, тайну банковского перевода, закон о персональных данных и т.д. Заодно в газеты, профильные блоги, европейский суд по правам человека и т.д.

Удивляет и Навальный, который пообещал прокомментировать ситуацию только после майских праздников. Неужели тоже на огороде картошку высевает? Каждый день промедления заставляет еще больше усомниться, а не Навального ли это PR-акция? Ведь каждый второй после прочтения этой "новости" пообещал непременно отправить Навальному еще бабла.

Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 vote)
9

Заодно в газеты, профильные блоги, европейский суд по правам человека и т.д.

Газета.
Профильный блог №1
Профильный блог №2
А в Стразбург писать долго. У них и без этого жалоб из этой страны завались.

Ваша оценка: Нет
Отправить комментарий
КАПЧА
Вы человек? Подсказка: зарегистрируйтесь, чтобы этот вопрос больше никогда не возникал. Кстати, анонимные ссылки запрещены.
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.