Ярошук Александр

Новость дня: раскрыт размер зарплаты Ярошука

Сам мэр предпочитал о зарплате не распространяться, чтобы у горожан не возникал вопрос: а приносит ли он столько пользы, чтобы из кармана калининградцев ему платить такую зарплату. Но областное правительство взяло и слило размер зарплаты Ярошука.

Ярошук считает, что строит школы с опережением плана

Наш мэр не успел вовремя подготовить проектную документацию по школе и уже выделенные Москвой деньги на строительство развернули обратно. В 2017 году в Калининграде вообще не будут строить школы из-за нерасторопности нашего градоначальника. Следует напомнить, что Ярошук состоит в партии Единая Россия, которая объявила 2017 год годом строительства школ. В бюджете на эти нужды предусмотрены десятки миллиардов рублей.

Из-за Ярошука в 2017 году строительство школ отменяется

Когда у нашего мера спрашивают, как там со школой на Аксакова, то он отвечает: мы все документы подготовили, проект на экспертизе. Больше года так отвечает. И вот сегодня стало известно, что на самом деле никакие документы вовремя переданы не были. Из-за этого Москва отзывает финансирование на строительство школ в Калининграде на весь 2017 год. Это значит, что школы в Калининграде начнут строить не раньше 2018 года и это при условии, что коматозный мэр хотя бы в следующем году начнет хоть что-то для этого делать.

Строительство школы на Аксакова могут отложить

Как вы знаете, городские власти планируют построить в ближайшие годы 3 школы: на Сельме, на Аксакова, потом на Артиллерийской. По 1 школе в год. Такой порядок был определен и утвержден еще в прошлом году. Приоритеты определялись на мэрском совещании на основании количества обращений. Раньше мы проявляли высокую активность, поэтому выбор был между Сельмой и нашим районом. Сельме мы проиграли, но были вторыми. Теперь можем проиграть и Артиллерийской.

Ярошук и Морозов посетили Восток

26 ноября 2016 года мэр города А. Ярошук и владелец Мегаполиса Е. Морозов посетили жилой район Восток. Можно было подумать, что визит связан с выполнением предвыборных обещаний.

Компании: 

Мегаполис начинает строить Восток-2. Будут уничтожены десятки деревьев

Ярошук выдал Мегаполису разрешение на строительство нового дома. Интересным является расположение участка под строительство. Он находится на улице 3-го Белорусского фронта, 8.

ЖК Восточный: придумывание названий вместо развития инфраструктуры

Ответом на петицию жителей района Восток с требованием начать развитие инфраструктуры стало предложение городских чиновников создать в нашем районе Крымский квартал.

Страницы