You are here

Продолжать платить взятки или перейти на LibreOffice?

Недавно решил познакомиться со свободным софтом поближе. И как раз подвернулась такая возможность: на работе начальник сказал, что платить полицаям больше нечем, поэтому нужно подготовиться к следующей проверке на контрафакт со всей серьезностью. Ну я снес Microsoft Office и поставил этот ваш LibreOffice. В связи с этим хочется спросить: чуваки, как вы вообще в нем работаете? В LibreOffice же невозможно нормально ничего сделать!

Убийственные недостатки LibreOffice

1. Штатный сисадмин хорошо шарит в MS Office и ни в рот ногой по Либре. Придется нанять еще одного эникейщика в штат. Чем это лучше трат на взятку? Неужели трудно было сделать Либру похожей на МС Офис?

2. Чо с макросами-то делать? Кто их перепишет? Наш программист сказал, что он только в Пэхапэ и 1C шарит, а макросы, мол, сами переписывайте.

3. Отправил ODT нашим контрагентам. Контрагенты спрашивают: что это за хрень ты нам прислал? Не знаю, что ответить.

4. Наш офис превратился в цирк. Вместо работы планктон развлекается поиском кнопок и пунктов меню. Что-то находится в самом неожиданном месте, чего-то нет вовсе.

5. Если бы только мне одному не нравился бы этот ваш LibreOffice! Так весь коллектив от него плюется. Не может же быть, что все работники рукожопые, а программа прекрасна?! Значит что-то не так именно с Libre.

Вердикт: в топку. Сначала доработайте этот ваш open source, а уже потом морочьте им голову приличным людям. Пока приняли решение, что дешевле всё же платить взятку.