Windows 10

Windows 10 — самая скандальная версия из всех версий Windows. Согласно результатам социологического исследования, 50% опрошенных считают Windows 10 вредоносным программным обеспечением. Дело в том, что в эту версию компания Microsoft встроила беспрецендентное количество модулей слежения. Перехватывается всё: от почтовой переписки, до нажатий клавиш и паролей. Собранная информация отправляется на пожизненное хранение на серверы Microsoft. Что интересно, право Microsoft следить за пользователями Windows 10 официально закреплено в лицензионном соглашении. Другой проблемой Windows 10 стало самоуправство. Операционная система может удалять произвольные программы на вашем компьютере. Может включать микрофон или устанавливать обновления, которые вы запретили устанавливать. Третья проблема — низкое качество программного кода Windows 10. Описаны массовые случаи потери данных и даже поломок из-за очередного обновления к Windows 10.

Производительность WSL

Такая смешная ситуация вышла: решил из интереса проверить производительность Windows 10 и Ubuntu (WSL) на одинаковом железе. Несмотря на потери части производительности на трансляцию системных вызовов, результат в WSL получился даже чуть лучше достижений хостовой системы. Так в чём прикол?

Нашли подтверждение новости на Либератуме трехлетней давности: Microsoft действительно вас прослушивает

 аудиоанальные оковы

Много-много лет тому назад на Либератуме появилась статья, что Windows 10 тайно включает микрофон и записывает ваши разговоры. А потом белковый оператор их слушает.

В Windows 10 будет встроено полноценное ядро Linux

Ахахаха, я тут пацталом лежу от смеха. В общем дело такое: линуксоиды, похоже, задолбали Microsoft подпёрдываниями о том, что WSL (Windows Subsystem for Linux) — это не настоящий Линукс, так как там ядро Windows NT, а не Линукс (кстати, по этой логике, напичканный вирусами и следящими зондами Андроид — это ТРУЪ-линукс, так там кёрнел-то Линуксовский!).

Главный секрет сисадмина Windows

На одном потайном сайте в суперсекретном разделе прочитал главную тайну сисадминов Windows. Этим способом, если верить автору секретного поста, лечится 95% проблем в Windows. Только никто об этом не знает, ибо тогда вантуз-сисадмины окажутся без работы.

SFC /SCANNOW
 
DISM.exe /Online /Cleanup-image /ScanHealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /RestoreHealth
 
DISM.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
DISM.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore

Опубликована часть исходного кода Windows 10

 open source

Случилось то, о чем так долго говорили большевики. Исходный код Windows 10 начал переход в Open Source.

Исходники калькулятора из Windows 10 на Либератуме

Как Windows 10 едва не погубил мою бабушку, а Linux — спас

 долгожители выбирают linux

Моей бабушке 83 года. Недавно ей подарили новый ноут с Windows 10. До этого бабушка продолжительное время пользовалась Windows 7.

Бабушка выбрала Ubuntu

Ubuntu в уличной рекламе, Windows 10 не нужен

 виндекапец

Пользователи Windows всё еще не верят, что виндекапец давно случился и они в меньшинстве. А Ubuntu уже повсюду, в каждом девайсе. Даже по улице невозможно прогуляться, чтобы не уткнуться в очередной комплюхтер со свободной операционной системой.

Проводник Windows 10 подружился с Linux

 интероперабельность

Microsoft, понимая ненужность своей ОС Windows, продолжает держать курс на сближение с Linux. В новой бета-версии Windows 10 пользователи обнаружили, что Проводник видит файлы Линукса, установленного через Windows Subsystem for Linux (WSL).

Windows — наш

 импортозаместились

Смотрю зомбоящик, Первый канал. Диктор докладывает о впечатляющих успехах российской экономики. Оказывается, она не валяется попой кверху, как может показаться на первый взгляд, а процветает. Ух!

Skype Classic больше нет

 r.i.p

В рамках программы по навязыванию богомерзкой Десятки, фирма Microsoft убивает классическую версию Skype 7. Теперь фанатам Skype придется либо пользоваться специальной версией с преднамеренно созданным неудобным дизайном, либо ставить Windows 10, чтобы воспользоваться версией Skype с функцией Split View.

Skype Classic — всё

Следующий апдейт Windows 10 создаст проблемы владельцам SSD

 -7 ГБ

Следующий апдейт к Windows 10 намертво зарезервирует аж 7 гигабайт места на диске под систему обновлений. Подвинуть или удалить данные для освобождения места будет нельзя.

Как бесплатно скачать и использовать Windows 10, не нарушая закон

 лайфхак по сбережению $100+

Зачем, покупая новый комп, платить от $100 за Windows 10? В XXI веке, когда все остальные ОС давно бесплатны. Достаточно того, что Windows 10 следит за тобой, сливает данные и продает рекламодателям. Лучше добавь $100 к видюхе и построй шикарный игровой комп.

Windows 10 бесплатно и законно, Либератум

Как улучшить Windows 10 для игр

 что хотят хомячки

Microsoft запилила опрос на тему улучшения Windows 10 для геймеров. Мол, что требуется запилить, чтобы игроманы были довольны. Рассмотрим самые популярные рационализаторские предложения.

Хотел сказать Windows 10 прощай, но...

 не получилось

Один гражданин устал от постоянных падений Windows 10 и решил свалить на Linux. Заходит, такой, в последний раз в Вантуз попрощаться и тут... трах-бабах — и синий экран смерти. Но самое интересное, что качество продукции Microsoft опустилось до такого туалетного уровня, что теперь и в сообщении о критической ошибке содержится баг.

Октябрьское обновление к Windows 10 стерло пользователям файлы

 fail

Виндекапец всё же, видимо, близок и Microsoft продолжает агонизировать. Как еще объяснить неспособность фирмы выпустить заплатки к Вантузу так, чтобы при этом ничего случайно не стереть у пользователя?

Windows 10 продолжает сливать персональные данные, DisableWinTracking не помогает

Исследователь установил Windows 10 на ноут и использовал роутер DD-WRT как монитор трафика. И оставил оборудование на 8 часов. Когда он вернулся и загрузил логи, от увиденного у него зашевелились волосы на пупке.

Windows 10 исполнилось 3 года

Фирма Microsoft отпраздновала трехлетие Windows 10.

Всё больше хардкорных геймеров отказываются от Windows 10 и переходят на Ubuntu

Чувак купил угрожающе мощный комп с топовой видеокартой. Решил погамать, но не тут-то было. Windows 10 стал сверлить мозг, предлагая принять лицензионные условия, настроить слежку через телеметрию, запустить обновлялку и т.п. Так и не погамал.

Почему тормозит Windows 10

Тетя заказала установку Windows 10 на свой ноут, но ноут почему-то тормозит. Уважаемые знатоки, в чем тут может быть дело?

RSS-материал
Linux I класса
Linux II класса
Linux III класса
Счетчики
  • Самый популярный сайт о Linux и Windows 10
О Либератуме

Liberatum — это новости мира дистрибутивов Linux, обзоры, сборки, блоги, а также лучший сайт об Ubuntu*.